Menu
RSS

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: на сколько будет повышение и когда, последние новости об индексации

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: на сколько будет повышение и когда, последние новости об индексации.

Власти России не один раз заявляли, что приоритетным направлением руководства страны является выполнение обязательств социального характера перед гражданами страны. Отельной категорией российского населения являются военные пенсионеры, которые нуждаются в государственной поддержке.

Военные, которые уже вышли на пенсию, активно интересуются изменениями в стране, которые относятся к социальной сфере. На самом деле изменения в этом плане есть. В частности, недавно глава государства подписал закон, устанавливающий порядок устранения ошибок, которые могут появиться в ходе начисления пенсий по выслуге лет.

Действие данного закона распространяется на пенсионеров, которые проходил службу в органах внутренних дел, в армии, в органах, контролирующих оборот наркотиков, в противопожарной службе, в Росгвардии и в органах и учреждениях уголовно-исполнительной сферы. Проект закона готовился в соответствии с Постановлением российского Конституционного суда.

По словам заместителя главы Совета Федерации по конституционному законодательству Алексея Александрова, отныне, в случае ошибки государственных органов, в результате чего человек по каким-либо техническим причинам получал сумму пенсии неправильно, то пенсию эту государством признается законной.

Военным пенсионерам с 1-го февраля 2017-го года размеры пенсий были незначительно увеличены. Это обусловлено индексацией размера пенсионных выплат, которая властями проводится регулярно, - как правило, по несколько раз на протяжении года. Между тем, военные пенсионного возраста ожидали повышения на 5,4 процента, как правительство планировало изначально. Однако в действительности показатель индексации был на уровне 4 процентов. В апреле размеры пенсионных выплат были еще раз увеличены на 0,38 процента. Больше в текущем году власти не планируют никаких индексаций. 

Между тем, был поднят вопрос о повышении планки выслуги лет. Сразу несколько ведомств подготовили проект закона, повышающего планку с 20 до 25 лет. Однако рассматривать его парламент будет, скорее всего, уже в 2018 году. 

Понижающий коэффициент был повышен с отметки в 69,45% до уровня 72,23%. Напомним, он применяется к выплатам тем военным пенсионерам, которые ушли на пенсию до 1-го января 2012-го года. Прогнозируется, что уже в 2035-му году этой категории граждан будет начисляться полная пенсия.

Кроме того, от военных пенсионеров поступает множество жалоб из-за того, что к индексации размеров их пенсий не прибавляются два процента от показателя инфляции, положенных по закону. В действительности этого сделано не было, и предусмотренные к начислению с 1-го января текущего года 2 процента были заморожены.

Немало сообщений о фактах, когда военные пенсионеры лишены возможности воспользоваться льготами, предусмотренными законодательством. Как сласти пытаются решить эту проблему, пока не сообщается. 

В обществе принято считать, что размеры пенсий военных в несколько раз больше обычных, однако это не так. При этом лучше сравнить размеры пенсий государственных чиновников и простых россиян. Там разница действительно колоссальная.

Последние новости

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, других регионах России.