Menu
RSS

Ураган Ирма сейчас онлайн: прогнозы, последние новости на сегодня из США

Ураган Ирма сейчас онлайн: видео, прогнозы, последние новости на сегодня из США. Ураган Ирма (англ. Hurricane Irma) — мощный атлантический тропический циклон 5 категории. Первый крупный ураган, сформировавшийся в восточной части Атлантического океана после урагана «Джулия» 2010 года и второй крупный атлантический ураган сезона 2017 года. Самый мощный атлантический ураган десятилетия и самый продолжительный ураган 5 категории за всю историю наблюдений.

Ирма — классический ураган типа «Кабо-Верде», сформировавшийся 30 августа 2017 года близ островов Кабо-Верде при выходе сильной тропической волны из континентальной части Африки. Благодаря благоприятным условиям ураган всего через 24 часа после формирования перерос в ураган 2 категории. 5 сентября Ирма превратился в ураган наивысшей, 5 категории опасности. Скорость ветра достигла 295 км/ч (скорость порывов ветра — 360 км/ч), что сделало Ирму сильнейшим атлантическим тропическим циклоном со времён «Вильмы» в 2005 году.

Во время существования Ирмы впервые с 2010 года повторилась ситуация, когда в Атлантическом океане находилось сразу три урагана: «Катя», «Ирма» и «Хосе».

Ураган Ирма сейчас онлайн: последние новости на сегодня из США.

Более 40 человек погибли, две жертвы - за последние сутки. Ураган «Ирма» нанес страшный урон островам Карибского бессейна и юго-восточным штатам США, особенно Флориде. Сейчас стихия бушует в Джорджии, Южной и Северной Каролине. В Алабаме объявлен режим чрезвычайного положения. В помощь спасателям и полицейским мобилизовано рекордное число военных. Жители Майами тем временем выходят из укрытий. Перед глазами - картины разрушений. Поваленные деревья и сорванные крыши домов - все это последствия урагана «Ирма», передает корреспондент «МИР 24» Наталья Дюжикова.

 

Ураган Ирма сейчас: последние новости. Ураган «Ирма» ослаб и достиг первой категории.

Ураган «Ирма» ослаб и достиг первой категории. Штормовой фронт за выходные дни прошелся по югу Флориды, в результате стихийного бедствия погибли 4 человека. Более трех миллионов жителей штата остались без электричества. «Ирма» стал самым мощным ураганом на атлантическом побережье США за последние десять лет, скорость ветра достигала 209 км/ч. Всего в результате урагана «Ирма», который атаковал США и страны Карибского бассейна, погибло 32 человека.

 

Ураган Ирма: прогнозы, последние новости

По прогнозам специалистов, от удара урагана «Ирма» могут пострадать до 37 млн человек. В регионе, на который надвигается ураган, отдыхают и российские туристы.

Жертвами сильнейшего урагана «Ирма», по последним данным, стали уже 6 человек. Первый удар приняли на себя Карибские острова. Там объявлен максимальный уровень угрозы. Сообщается, что ураган принес на остров Барбуда «абсолютное разрушение», остров стал непригодным для жизни, а его восстановление займет годы. По данным специалистов, скорость ветра достигала 80 метров в секунду. Ущерб от урагана уже оценили в 10% ВВП страны. Теперь «Ирма» подошла к Пуэрто-Рико, Виргинским островам и Доминикане. Дипломаты советуют российским туристам не покидать свои отели.

 

Ураган Ирма: цены на нефть

Нефть дорожает из-за информации об ослаблении силы урагана «Ирма», обрушившегося на Флориду в воскресенье. Ноябрьские фьючерсы на Brent к 8.38 мск выросли на 0,45% до $54,02 за баррель, WTI подорожала на 0,8% до $47,86 за баррель.

По оценкам экспертов, порядка 6% нефтеперерабатывающих мощностей в США остаются закрытыми из-за последствий урагана «Харви», который в конце августа обрушился на побережье Техаса и привел к катастрофическому наводнению. Слабый спрос на нефть со стороны нефтеперерабатывающих предприятий привел к существенному росту запасов нефти в США на прошлой неделе.

 

Ураган Ирма в США: траектория движения, последствия

Ураган вызвал катастрофические разрушения на островах Барбуда, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен, Ангилья, Виргинских островах, Теркс и Кайкос и в южной части Багамских Осторовов. На Барбуде и Сен-Мартене ураган разрушил или повредил более 90 % зданий, более половины жителей остались без крова. В нидерландской части острова Сен-Мартен разрушен аэропорт Принцессы Юлианы. По данным на 11 сентября погибли по крайней мере 32 человека.

В ночь с 8 на 9 сентября ураган достиг северного побережья Кубы и двигаясь по касательной вдоль береговой линии острова, вызвал в его северо-восточных провинциях значительные разрушения. Гавана была затоплена. Сила урагана при этом уменьшилась до 3-й категории, но позднее опять возросла до 4-й категории. По данным СМИ ураган поднял на побережье Кубы 7-метровые волны, а скорость порывов ветра достигала 250 км/ч.

Утром 10 сентября ураган достиг Флориды. Власти штата объявили эвакуацию для 6,3 млн человек (более четверти всего населения штата). Президент Д. Трамп объявил режим «крупного стихийного бедствия» во Флориде.


Последние новости

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, других регионах России.