Menu
RSS

Ураган Ирма сейчас онлайн: прогнозы, последние новости на сегодня из США

Ураган Ирма сейчас онлайн: видео, прогнозы, последние новости на сегодня из США. Ураган Ирма (англ. Hurricane Irma) — мощный атлантический тропический циклон 5 категории. Первый крупный ураган, сформировавшийся в восточной части Атлантического океана после урагана «Джулия» 2010 года и второй крупный атлантический ураган сезона 2017 года. Самый мощный атлантический ураган десятилетия и самый продолжительный ураган 5 категории за всю историю наблюдений.

Ирма — классический ураган типа «Кабо-Верде», сформировавшийся 30 августа 2017 года близ островов Кабо-Верде при выходе сильной тропической волны из континентальной части Африки. Благодаря благоприятным условиям ураган всего через 24 часа после формирования перерос в ураган 2 категории. 5 сентября Ирма превратился в ураган наивысшей, 5 категории опасности. Скорость ветра достигла 295 км/ч (скорость порывов ветра — 360 км/ч), что сделало Ирму сильнейшим атлантическим тропическим циклоном со времён «Вильмы» в 2005 году.

Во время существования Ирмы впервые с 2010 года повторилась ситуация, когда в Атлантическом океане находилось сразу три урагана: «Катя», «Ирма» и «Хосе».

Ураган Ирма сейчас онлайн: последние новости на сегодня из США.

Более 40 человек погибли, две жертвы - за последние сутки. Ураган «Ирма» нанес страшный урон островам Карибского бессейна и юго-восточным штатам США, особенно Флориде. Сейчас стихия бушует в Джорджии, Южной и Северной Каролине. В Алабаме объявлен режим чрезвычайного положения. В помощь спасателям и полицейским мобилизовано рекордное число военных. Жители Майами тем временем выходят из укрытий. Перед глазами - картины разрушений. Поваленные деревья и сорванные крыши домов - все это последствия урагана «Ирма», передает корреспондент «МИР 24» Наталья Дюжикова.

 

Ураган Ирма сейчас: последние новости. Ураган «Ирма» ослаб и достиг первой категории.

Ураган «Ирма» ослаб и достиг первой категории. Штормовой фронт за выходные дни прошелся по югу Флориды, в результате стихийного бедствия погибли 4 человека. Более трех миллионов жителей штата остались без электричества. «Ирма» стал самым мощным ураганом на атлантическом побережье США за последние десять лет, скорость ветра достигала 209 км/ч. Всего в результате урагана «Ирма», который атаковал США и страны Карибского бассейна, погибло 32 человека.

 

Ураган Ирма: прогнозы, последние новости

По прогнозам специалистов, от удара урагана «Ирма» могут пострадать до 37 млн человек. В регионе, на который надвигается ураган, отдыхают и российские туристы.

Жертвами сильнейшего урагана «Ирма», по последним данным, стали уже 6 человек. Первый удар приняли на себя Карибские острова. Там объявлен максимальный уровень угрозы. Сообщается, что ураган принес на остров Барбуда «абсолютное разрушение», остров стал непригодным для жизни, а его восстановление займет годы. По данным специалистов, скорость ветра достигала 80 метров в секунду. Ущерб от урагана уже оценили в 10% ВВП страны. Теперь «Ирма» подошла к Пуэрто-Рико, Виргинским островам и Доминикане. Дипломаты советуют российским туристам не покидать свои отели.

 

Ураган Ирма: цены на нефть

Нефть дорожает из-за информации об ослаблении силы урагана «Ирма», обрушившегося на Флориду в воскресенье. Ноябрьские фьючерсы на Brent к 8.38 мск выросли на 0,45% до $54,02 за баррель, WTI подорожала на 0,8% до $47,86 за баррель.

По оценкам экспертов, порядка 6% нефтеперерабатывающих мощностей в США остаются закрытыми из-за последствий урагана «Харви», который в конце августа обрушился на побережье Техаса и привел к катастрофическому наводнению. Слабый спрос на нефть со стороны нефтеперерабатывающих предприятий привел к существенному росту запасов нефти в США на прошлой неделе.

 

Ураган Ирма в США: траектория движения, последствия

Ураган вызвал катастрофические разрушения на островах Барбуда, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен, Ангилья, Виргинских островах, Теркс и Кайкос и в южной части Багамских Осторовов. На Барбуде и Сен-Мартене ураган разрушил или повредил более 90 % зданий, более половины жителей остались без крова. В нидерландской части острова Сен-Мартен разрушен аэропорт Принцессы Юлианы. По данным на 11 сентября погибли по крайней мере 32 человека.

В ночь с 8 на 9 сентября ураган достиг северного побережья Кубы и двигаясь по касательной вдоль береговой линии острова, вызвал в его северо-восточных провинциях значительные разрушения. Гавана была затоплена. Сила урагана при этом уменьшилась до 3-й категории, но позднее опять возросла до 4-й категории. По данным СМИ ураган поднял на побережье Кубы 7-метровые волны, а скорость порывов ветра достигала 250 км/ч.

Утром 10 сентября ураган достиг Флориды. Власти штата объявили эвакуацию для 6,3 млн человек (более четверти всего населения штата). Президент Д. Трамп объявил режим «крупного стихийного бедствия» во Флориде.