Menu
RSS

ОСАГО 2017: изменения, последние новости реформы, новый закон

ОСАГО 2017: изменения последние новости. Скидку на ОСАГО предложили привязать к штрафам

 

Минфин обсуждает изменение тарификации в ОСАГО, при котором основные коэффициенты, влияющие на стоимость полиса, будут привязаны не к автомобилю, как сейчас, а к водителю. 

В частности, аккуратным водителям, не имеющим штрафов за нарушения ПДД, Минфин предлагает давать скидку в дополнение к имеющемуся коэффициенту "бонус-малус" (скидка на ОСАГО безаварийным водителям и надбавка виновникам ДТП).

ОСАГО 2017: изменения последние новости. Страховщики заявили о возможных проблемах с автосервисами

Только четверть автосервисов смогут работать со страховыми компаниями после реформы ОСАГО, считают в Российском союзе автостраховщиков (РСА), пишет ТАСС. По данным союза, договоры в начале 2017 года были заключены с 5,3 тыс. станциями техобслуживания, однако ремонт по ОСАГО смогут осуществлять только 25% из них.

Участники рынка указывают, что одной из ключевых проблем является то, что требования, установленные к станциями техобслуживания, слишком жесткие.

 

ОСАГО 2017: изменения последние новости. Ошибка в законе об ОСАГО может добавить проблем автовладельцам

В вступающем в силу с 28 апреля 2017 года законе об ОСАГО обнаружена ошибка, он не уточняет, как будет возмещаться ущерб в случае ДТП между владельцем старого и нового полиса, сообщают «Ведомости».

По мнению издания, в законе ничего не написано по поводу того, какого образца должны быть полисы у участников ДТП, чтобы сработала схема натурального возмещения ущерба страховщиком.