Menu
RSS

Индексация пенсий работающим пенсионерам с 1 августа 2017 года: последние новости о повышении, на сколько будет надбавка

Индексация пенсий работающим пенсионерам с 1 августа 2017 года: последние новости о повышении, на сколько будет надбавка.

 

Количество новостей, связанных с пенсиями, множится день ото дня. Дело в том, что россияне проявляют повышенный интерес к этому направлению, так как граждане пытаются понять, что же их ожидает с приходом 2017 года. К чему им следует готовиться? Эти вопросы очень актуальны сегодня.

Особенное внимание социально незащищенные слои населения приковывают к такому понятию, как индексация пенсий. От нее, к слову сказать, правительство отказалось в сентябре 2016 года, решившись на единовременную выплату в январе следующего года. Впрочем, данная мера была разовой и с 2017 года индексация вновь вернулась.

Актуальная информация для работающих пенсионеров свидетельствует о том, что с 1 августа 2017 года состоится небольшая индексация их пенсий. Процент повышения не будет заоблачным, но сам факт повышения уже воспринимается радужно данной прослойкой населения нашей страны.

Таким образом можно констатировать, что власти стараются максимальным образом исполнять взятые на себя ранее социальные обязательства. Вместе с этим работающие пенсионеры признаются, что для них стала сюрпризом информация о грядущем с первого августа 2017 года небольшом, но все-таки повышении своих пенсий.

Ожидается, что повышение пенсий работающим пенсионерам пройдет с 1 августа 2017 года. Корректировку произведет Пенсионный фонд России. Особенностью перерасчета станет его беззаявительный характер. Это означает, что индексация пройдет в автоматическом режиме, а пенсионерам не потребуется куда-то ходить и что-то подписывать.

 

Однако эйфории у трудящихся пенсионеров быть не должно. Дело в том, что на сегодняшний момент можно констатировать, что 9,6 млн работающих пенсионеров в обозримом будущем будут получать пенсионные выплаты без индексации. Однако определенные подвижки в направлении возвращения индексации имеются.

Сразу два комитета Госдумы рекомендовали правительству вернуть приостановленную до 2019 года ежегодную индексацию пенсий работающим пенсионерам. Вернуться к обсуждению вопроса об индексации пенсий работающим пенсионерам правительству рекомендовали комитеты Думы по труду и экономической политике.

Пенсии работающим пенсионерам в 2017 году, повышение: новости о индексации, будет или нет

Отмечается, что страховые пенсии  ежегодно индексируются исходя из  роста потребительских цен за прошедший год и стоимости индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК), стало известно rsute.ru. Социальные пенсии ежегодно индексируются с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации (ПМП) за прошедший год. В целом в этом году первые вырастут на 5,8%, вторые — на 1,5%.

 

Особенности индексации пенсий военнослужащим в 2017 году

По информации из Минфина Российской Федерации, перечень банков которые обслуживают военных пенсионеров будет расширяться. В настоящее время социальные выплаты, пенсионеры получают через отделения и банкоматы Сбербанка России. Так же есть возможность воспользоваться переводом «Почта России».  Скоро в перечень банков партнеров могут войти не только государственные, но и коммерческие банки. В настоящее время в сотрудничестве уже заинтересовались Газпромбанк, ВТБ и Россельхозбанк, о чем свидетельствуют соответствующие поданные документы в Минфин России, пишет TTfinance.

 

В остальном все останется неименным. Напомним, при расчете  пенсий военнослужащим учитывается срок службы, участие в боевых действиях в горячих точках и контртеррористических операций, звание, должность. Рассчитывается военная пенсия по такой формуле: база x (50% 3% за каждый год службы после 20 лет стажа, но не больше 85%) x понижающий коэффициент), где 50-% — часть от суммы средней взвешенной заработной платы. Но для отдельных категорий военнослужащих положены надбавки.

Эксперты: через три года пенсии вырастут в среднем до 15,5 тыс. рублей

В 2020 году в среднем страховая пенсия по старости вырастет до 14,9 тысячи рублей, увеличившись по сравнению с 2016 годом в 1,13 раза. Таким образом, пенсии неработающих пенсионеров, которые каждый год индексируют, поднимутся до 15,5 тысячи рублей, рассказал зампред правления Пенсионного фонда России (ПФР) Александр Куртин на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК), пишет «Российская газета».

Что касается следующего года, то средний размер социальной пенсии (по инвалидности, в связи с потерей кормильца и другие) составит 8,9 тысячи рублей, в 2019 году — 9,5 тысячи.

Страховую часть пенсии в следующем году повысят на 3,8%, социальные — на 1,2%. А цена пенсионного балла вырастет с 78,58 рубля до 81,57 рубля. В последующие два года, в 2019 г. и 2020 г., пенсия по старости будет прибавлять по четыре процента в год, а социальная по 3,9% и 3,6% соответственно.

Источник


Последние новости

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, других регионах России.