Menu
RSS

Пенсии с 1 августа 2017 года последние новости о индексации: работающие пенсионеры

Пенсии с 1 августа 2017 года последние новости о индексации: работающие пенсионеры.

 

Совсем недавно ходили слухи о повышении пенсионных выплат для работающих пенсионеров с первого июля. Всем естественно стало интересно, а будут ли эти надбавки на самом деле. К сожалению правительство не приняло никаких мер, чтобы повысить социальные пенсии и сделать индексацию работающим пенсионерам. Но не стоит отчаиваться, повышение все же состоится, но уже в августе этого года.

Какое количество пенсионеров в августе получат прибавку, пока точно не известно. Как заявили в Пенсионном фонде России, все зависит от того, сколько пенсионер уплатил налогов и взносов в прошлом году. Максимальная сумма индексации не может превысить двести тридцать шесть рублей. Это составляет три балла по новой системе. Так же в Пенсионном фонде напомнили, что в прошлом году надбавку получили 12,9 миллионов работающих пенсионеров.

Пенсии с 1 августа 2017 года последние новости о индексации: работающие пенсионеры

Отмечается так же, что на рост пенсий могут рассчитывать только официально работающие пенсионеры, которые получают пенсии по возрасту или инвалидности. Так же по заявлениям Елены Бибиковой, члена комитета Совета Федерации по социальной политике, повышение получат лишь те работающие пенсионеры, кто проработал весь прошлый год. По словам той же Бибиковой, если у работающего пенсионера в прошлом году повышалась зарплата, соответственно и повысились отчисления в Пенсионный Фонд. В таком случае пенсионер может сто процентно рассчитывать на повышение размера пенсии.

Стоит так же отметить, что в таком случае работающему пенсионеру не нужно будет обращаться в органы Пенсионного Фонда, ни в отделы социальной защиты, ни в отдел кадров на работе. Надбавка будет начислена автоматически, исходя из сумм которые были перечислены пенсионером в Пенсионный Фонд. Так же существуют ограничения пенсионерам с высокой заработной платой. У них доплата не может превышать трёх пенсионных баллов.

Пенсии с 1 августа 2017 года последние новости о индексации: неработающие пенсионеры

Некоторые источники заявляют, что индексация пенсий для неработающих пенсионеров будет заморожена до 2030 года. Естественно многих возмутил данный факт, особенно тех пенсионеров, которые нигде не работают. В настоящее время все эти слухи отрубили в корне. Вице-премьер-министр России Ольга Голодны и представители Пенсионного Фонда России опровергли все эти слухи. По их словам индексация будет проводится в сроки установленные конкретным законом.

В настоящее время размер пенсии по старости составляет тринадцать тысяч шестьсот рублей, стало известно rsute.ru. По заявлениям той же Ольги Голодец, такой размер пенсии в правительстве считают недостаточным, для нормальной жизни пенсионеров. В будущем, конкретное время не уточняется, размер пенсии по старости должен будет составлять как минимум два с половиной прожиточных минимума, а это 16500 рублей. Так же очень важным фактором для повышения пенсий является уровень ВВП страны. Но в связи с тяжёлым экономическим состоянием, на увеличение пенсий за счёт ВВП не стоит рассчитывать.


Последние новости

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, других регионах России.