Menu
RSS

Изменения в Трудовом кодексе РФ с 1 июля 2017 года

Изменения в Трудовом кодексе РФ с 1 июля 2017 года.

В Трудовой кодекс вновь внесены изменения, на этот раз касающиеся работы в выходные и праздничные дни, а также условий неполного рабочего дня.

 

Раньше режим неполного времени устанавливался (по соглашению сторон, разумеется) в двух вариантах — или неполный рабочий день, или неполная рабочая неделя. Теперь же, после принятия нового закона, ограничения исчезли: сотрудник, так же по соглашению сторон, может работать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. Также появляется возможность деления рабочего дня на части.

Изменения в Трудовом кодексе РФ с 1 июля 2017 года

Кроме того, изменения коснулись ст. 108 ТК РФ — до принятия поправок в июне 2017 года работодатель был обязан предоставлять перерыв всем сотрудникам, включая тех, кто трудится в режиме неполного рабочего времени. Новая поправка позволяет отказаться от этой практики, если смена человека длится не более 4 часов. Работа же в выходные теперь оплачивается за количество проведенных "за станком" часов, а не за полный день, как это было ранее. Удвоенная ставка, впрочем, сохранилась.

Изменения в Трудовом кодексе РФ с 1 июля 2017 года

Судя по характеру изменений, трудно ожидать, что они вызовут массовые протесты или серьезно скажутся на взаимоотношениях работодателей и работников. Нагрузка на компании немного снизится, сотрудники получат чуть больше гарантий защиты своих прав. В целом упорядочивание отношений — это всегда позитивный процесс, в том числе и для бизнеса, который сможет точнее прогнозировать свои затраты.

С определенными трудностями столкнутся разве что государственные организации и производственные предприятия, у которых часто возникает необходимость привлечения работников в выходные или праздничные дни. Сотрудники могут попросту не захотеть выходить на 2 часа, поскольку теперь это невыгодно работникам предприятий и организаций: оплачиваться переработка будет только исходя из количества часов, фактически отработанных в выходной или праздничный день, а не за полный день, как это было до принятия закона.

Источник: 


Изменения в Трудовом кодексе РФ с 1 июля 2017 года

Президент России Владимир Путин подписал документы об изменениях, внесенных в Трудовой кодекс. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля. Устанавливается порядок неполного рабочего времени, в том числе предоставление работнику перерыва для отдыха.

Определяется механизм оплаты сверхурочных часов работы в выходные и нерабочие праздничные дни. Оплата труда за работу в выходные и нерабочие праздничные дни в двойном размере производится за фактически проработанные часы в выходной или нерабочий праздничный день. В случае если выходной или нерабочий праздничный день приходятся на часть рабочей смены, то в двойном размере оплачиваются часы, фактически проработанные в выходной или нерабочий праздничный день.

Законом также уточняется, что работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей, имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.

Уточняется, что служащему, работающему на условиях неполного рабочего времени, ненормированный рабочий день может устанавливаться, только если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем.

Источник: 


Последние новости

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, других регионах России.