Menu
RSS

Как оплатить парковку в Москве с мобильного телефона через смс, с банковской карты Сбербанка онлайн, через паркомат

Как оплатить парковку в Москве с мобильного телефона через смс, с банковской карты Сбербанка онлайн, через паркомат.

 

Многие граждане интересуются, как оплачивать парковку в центре Москвы. Вопрос вполне логичный - в каждом городе существуют свои способы оплаты. Кроме того, бесплатных парковочных мест в России с каждым годом все меньше и меньше. Вряд ли в центре столицы можно бесплатно припарковаться и оставить машину. Если не знать о способах оплаты парковочного места, можно столкнуться с огромным количеством проблем. Например, отсутствие уплаты денежных средств приведет к эвакуации транспортного средства. Плюс на владельца наложат штраф. Не самая лучшая перспектива. Поэтому следует понять, как расплачиваться за остановку автомобиля в тех или иных местах Москвы.

Платно или бесплатно?

Первый вопрос, который интересует многих - это есть ли в столице какие-то места или дни, в которые можно избежать платежа. Ответ прост: да. Оплачивать парковку требуется только на парковочных местах. Поэтому можно оставить автомобиль во дворе - там денег за остановку никто не потребует.

Кроме того, существуют некоторые распорядки, которые действуют в Москве на данный момент. Дело все в том, что задумываться над поставленным вопросом не придется в праздники и по воскресеньям. Данное правило вступило в силу с 1.01.2016. В указанные периоды не нужно думать, как оплачивать парковку в центре Москвы.

В остальном бесплатных парковочных мест людям не предоставляют. Поэтому важно учитывать все способы оплаты. Их довольно много. Как именно производить расчет за стоянку транспортного средства, граждане выбирают самостоятельно.

Как оплатить парковку в Москве с мобильного телефона через смс, с банковской карты Сбербанка онлайн, через паркомат? Способы оплаты.

Платная парковка в центре Москвы - это нормальное явление. Каждый, кто хочет оставить транспортное средство в столице, должен заплатить за место. Современным гражданам предоставляется свобода выбора способа оплаты.Какие варианты развития событий предусмотрены? В столице расплатиться за паркинг можно следующими методами:

  • наличными;
  • по СМС;
  • абонементной картой;
  • банковским пластиком;
  • через мобильное приложение "Парковки Москвы";
  • посредством Qiwi Wallet;
  • парковочным счетом;
  • через паркомат.

Соответственно, любой метод актуален. Человек сам может выбирать, как именно ему действовать в том или ином случае. Существенной разницы нет. Единственное, на что следует обратить внимание - это на наличный расчет. Он не слишком удобен. В основном нет разницы, как именно перечислять денежные средства. Подробнее о каждом раскладе далее.

Как оплатить парковку в Москве наличными?

Начать следует с самого неудобного способа. Некоторые интересуются, как оплачивать парковку в центре Москвы наличными. Дело все в том, что для этого потребуются денежные купюры, а также терминал оплаты "Киви". К сожалению, это единственный способ наличного расчета за паркинг.

Что нужно сделать? Для начала - узнать номер парковочной зоны. Это обязательный пункт. Он указывается на щитах около парковок. Без него нельзя вообще никак произвести расчет. Далее следует запомнить номер своего транспортного средства. С этим проблем не возникает.

Как оплачивать парковку в центре Москвы? Для этого нужно добраться до ближайшего терминала оплаты Qiwi, затем выбрать там "Штрафы" - "Парковки Москвы". Далее вводятся запрашиваемые данные: сведения о паркующемся, транспорте и парковке. Остается внести денежные средства. Недостатками способа является поиск терминала, а также взимаемая комиссия.

Как оплатить парковку в Москве через паркомат?

Как оплачивать парковку в центре Москвы? Можно воспользоваться паркоматами. Это более интересный вариант развития событий. Основная проблема состоит в том, что такие приспособления распознают или банковские карты, или абонементные парковочные карточки. Без них рассматривать способ бесполезно.

Соответственно, если что-то из этого имеется, достаточно поднести карточку к считывающему устройству. Далее человек ждет, пока произойдет списание денежных средств со счета. Ничего трудного.

Недостатком паркоматов является то, что их в столице очень мало. Поэтому такой способ не пользуется большой популярностью. Вместо этого стараются подыскивать какие-то более универсальные варианты решения проблемы. К счастью, 

Парковочный счет

Пожалуй, следующее предложение - это универсальное решение поставленной задачи. Оплата парковки в центре Москвы может осуществляться при помощи так называемого парковочного счета. Эта возможность дана каждому гражданину. Нужно только заранее кое-что сделать.

А именно пройти регистрацию на определенном сайте. Без нее будет весьма трудно оплачивать паркинг. Для того чтобы открыть парковочный счет, человек должен зарегистрироваться на сайте parking.mos.ru. Далее у человека появится личный счет. При помощи указанной страницы нужно будет находить ту или иную парковку, пополнять баланс профиля и производить оплату. Очень удобно делать это с компьютера. Ничего трудного.

Как оплатить парковку в Москве банковской картой (Сбербанка)?

Как оплачивать парковку в центре Москвы банковской картой? Тут существует несколько вариантов развития событий. Первый уже был описан - предлагается воспользоваться паркоматом. Но это далеко не самое лучшее решение.

Поэтому рекомендуется просто посредством банковского пластика пополнить личный парковочный счет. Лучше всего это делается при помощи интернет-банкинга. С карты деньги переводятся на счет, присвоенный на сайте "Парковки Москвы". Далее с него производится оплата за пользование конкретной парковкой.

Больше никак банковским пластиком воспользоваться нельзя. Как показывает практика, удобнее всего для использования данного метода отыскать паркомат. Так меньше проблем возникает.

Как оплатить парковку в Москве? Покупаем абонемент.

Как еще может быть оплачена парковка в центре Москвы? Абонемент поможет в этом! Приобретается он, как нетрудно догадаться, на официальном сайте "Парковки Москвы". Граждане могут купить право на паркинг или на месяц, или на год.

Находятся абонементы в разделе "Льготы". Основным преимуществом является то, что в таком случае водители могут парковаться с 6 утра и до 12 ночи в центре Москвы на любой промежуток времени. Оно учитываться не будет. А вот ночной паркинг придется оплачивать дополнительно.

Карта абонементная

Как оплачивать парковку в центре Москвы? Уже был упомянут такой способ, как оплата абонементной карточкой. Это что-то вроде пластика, который обладает той или иной денежной ценностью. Обычно встречается номиналом в 500 или 1 000 рублей.

Где можно достать такую вещь? Продаются абонементные карты в специальных билетных киосках. После покупки придется прикладывать пластик к паркомату, ждать списания средств и радоваться полученному результату. Больше никаких вариантов использования такого абонемента нет. Поэтому данный способ весьма сомнителен.

Как оплатить парковку в Москве с мобильного телефона через смс 7757 ?

А как оплачивать парковку в центре Москвы с телефона? Тут предлагается несколько путей решения поставленной задачи. Первое - это использование СМС-сообщения. Можно платить по 50 рублей за час, а деньги будут списываться с баланса сим-карты. Очень удобный расклад.

Для того чтобы воспользоваться СМС-запросом, требуется сформировать сообщение и отправить его на номер 7757. Формат будет следующим: номер парковочной зоны * номер авто * количество часов. Никакой дополнительной платы не запросят. Это наиболее приемлемый и современный способ внесения денежных средств за паркинг.

Иногда возникает потребность продлить уже имеющуюся парковку. Сделать это предлагается посредством уже известного короткого номера. Для этого нужно отправить сообщение с текстом X и временем, на которое планируется продлить стоянку. Например, X5 - это увеличение на 5 часов. Ничего особенного от граждан не требуется.

Более универсальным методом является использование приложения "Парковки Москвы". Оно работает и на iOS, и на WindowsPhone, и на "Андроид". Собой представляет мобильную версию одноименного сайта.

Система расчета предельно проста - с мобильного счета происходит пополнение баланса аккаунта (для этого есть кнопка "Пополнить счет"), после чего в программе выбирается конкретная парковка и оплачивается стоимость. Предварительно указывается номер транспортного средства.

Как оплатить парковку в Москве через Киви Валет (Qiwi Wallet)?

Как еще может быть оплачена платная парковка в центре Москвы? Последний вариант - это использование "Киви Валлет". Как и в большинстве случаев, достаточно просто пополнить счет аккаунта на сайте "Парковки Москвы". Только таким образом используется изучаемая служба. Ведь собой она представляет электронный кошелек.

С него требуется перевести денежные средства на аккаунт "Парковки Москвы", затем, как уже было сказано, производится списание денег за тот или иной паркинг. Это все. Больше никаких вариантов развития событий нет.

Можно заметить, что в основном все методы сводятся к одному - к пополнению счета на сайте "Парковки Москвы". Поэтому перед тем как пользоваться тем или иным способом оплаты, рекомендуется пройти регистрацию на этом сервисе. Так получится воплотить задумку в жизнь без особых проблем. Если же вам интересно, как оплачивать парковку в центре Москвы без аккаунта, рекомендуем воспользоваться SMS-сообщениями. Этот метод позволяет в кратчайшие сроки произвести расчет за паркинг. Главное, чтобы денег на сим-карте хватало.

Источник.


Последние новости

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, других регионах России.