Menu
RSS

Когда будет индексация пенсий в 2018 году и на сколько

Когда будет индексация пенсий, в марте или в апреле 2018: график индексации пенсий, новости правительства

 

В России в 2018 году вырастут все виды социальных выплат. Индексацию будут проводить в пределах уровня инфляции минувшего года — государство уже составило график повышений и обещает следовать ему неуклонно.

Первое, что хочется сказать — вырастут все виды пенсий. Неработающим пенсионерам повысили выплаты раньше обычного, то есть не с 1 февраля, как было в прошлые годы, а с 1 января — рост составил 3,7%, что в денежном эквиваленте в среднем составляет 400 рублей. В 2017 году средний размер страховой пенсии по старости составил 13 657 рублей. С учетом индексации в 2018-м она вырастет примерно до 14 045 рублей.

Повышение народ называет мизерным, но в условиях экономического кризиса государство делает все для себя возможное, чтобы поддержать социально незащищенные слои в трудные минуты. В среднем до 2020 года, по данным экспертов, пенсии вырастут на 11%, что, к сожалению, не спасет население от бедности — реальные доходы пенсионеров при росте цен на товары и услуги в итоге лишь снизятся.

Когда будет индексация пенсий в 2018 году и на сколько. Повышение пенсий в апреле 2018

С 1 апреля 2018 года вырастут пенсии у тех, кто получает их по социальным программам — инвалиды, участники боевых действий, лишенные кормильца в семье и подобное, пишет портал Rosregistr.ru. Рост пенсий составит 4,1% — уровень выше инфляции минувшего года, что является отдельной причиной гордости для правительства. Если говорить о реальных деньгах, то  здесь рост не слишком впечатлительный — в среднем выплаты увеличатся на  300-500 рублей в зависимости от уровня выплат сегодня.

В итоге среднегодовой размер социальной пенсии вырастет до 9 045 рублей, а средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы составит 13 699 рублей.

Когда будет индексация пенсий в 2018 году и на сколько. Что ждать работающим пенсионерам

Повышение пенсий пенсионерам, занятым трудовой деятельностью, было отменено в 2015 году — тогда в правительстве заморозили все планы индексации в связи с тем, что первую помощь стоит оказывать особенно в ней нуждающимся.

В итоге разморозить повышение выплат обещают ежегодно, но на деле правило так и действует. По мнению специалистов, разморозить индексацию пенсий работающим пенсионерам смогут не раньше, чем в 2020.

При этом сказать о том, что работающие пенсионеры остаются вовсе без поддержки нельзя — ежегодно им пересчитывают пенсию в зависимости от количества наработанного стажа и в соответствии с пенсионной балловой системой. В 2018 году один балл будет стоить чуть более 80 рублей, а при пересчете добавляют три балла как максимум — то есть, максимальная прибавка к пенсии может составить не более 250 рублей. Минимальная может оказаться просто копейками.

К слову, депутаты внесли на рассмотрение коллег новый законопроект, согласно которому пенсии работающим пенсионерам начнут индексировать наравне с пенсиями неработающих пенсионеров в июле каждого года. В Пенсионном фонде реальные шансы документа расценивают  как ничтожные, так как денег на подобные повышения у государства просто нет.

Отметим, что на индексацию могут в полной пере претендовать те, что уволился с места работы и больше не имеет дополнительного дохода в виде заработной платы.


Последние новости

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, других регионах России.