Menu
RSS

Крымский мост через Керченский пролив: последние новости на сегодня

Когда запустят крымский мост для автомобилей

В мае будет открыт сквозной проезд на 40-километровом автоподходе со стороны таманского берега (от существующей федеральной трассы А-290 до Крымского моста), без ввода в эксплуатацию

транспортных развязок с местной дорожной сетью, - пояснили в инфоцентре "Крымский мост". - Одновременно на крымской стороне в рабочем режиме будет готов автоподход от Крымского моста до развязки с трассой «Таврида». Далее движение будет идти по двум полосам существующей дороги Керчь-Симферополь.

Когда откроют  Крымский мост для грузовиков 

Движение для грузовиков по мосту в Крым не откроют до конца 2018 года. Движение по автодороге через Керченский пролив в Крым будет открываться поэтапно, сообщается на сайте Минтранса.

Ранее сообщалось, что Крымский мост могут открыть для автомобилистов после 9 мая. В середине марта его осмотрел президент России Владимир Путин.

В конце прошлого года строительство железнодорожных подходов к Крымскому мосту столкнулось с проблемой, и проект пришлось скорректировать, дополнительно выделив еще до 3 млрд руб. из бюджета.

 

Крымский мост сегодня видео 2018 года

В Сети появилось видео с Крымского моста в условиях ветра, порывы которого достигали 25 метров в секунду.

«Дождитесь последнего кадра ;)», – призвали авторы видео, опубликованного на странице «Крымский мост» в Twitter.

Источник:

 

Крымский мост через Керченский пролив, последние новости

Непростым выдался нынешний сезон для строителей Крымского моста: больше месяца им пришлось работать в условиях штормового ветра.- 800 штормовых часов было в этом сезоне, - пояснил замначальника ФКУ "Упрдор "Тамань" Кайрат Турсунбеков. - Зима вроде бы теплее, чем в прошлом году, но гораздо ветренее. Сначала строительства мы учитывали погодные условия, старались максимально использовать каждый погожий час, поэтому давно идем с опережением графика.

По его словам, автомобильная мостовая трасса уже заасфальтирована на 70 процентов - 14 из 19 километров. Помимо этого продолжается обустройство барьерного ограждения, там работы выполнены на 60 процентов. К настоящему моменту смонтировано 70 процентов элементов искусственного освещения. Одновременно с опережением ведется строительство железнодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив. Готовность этой ветки составляет порядка 60 процентов.

Как уточнил Тургунбеков, уже практически завершено устройство свайного основания - из более трех тысяч свай осталось погрузить примерно 120. Из 307 опор железнодорожного моста возведено 217 и собрана почти треть металлоконструкций - 60 из 160 тысяч.

 

Источник: