Menu
RSS

Доплата к пенсии в Москве неработающим пенсионерам в 2018 году

Доплата к пенсии в Москве неработающим пенсионерам в 2018 году.

 

Правительство пересматривает размер пенсионных выплат ежегодно. Пришедший год не стал исключением. Как уже известно, в 2018 году инфляция никак не повлияет на пенсионные выплаты.

То есть, при повышении цен – повысят и пенсию, что сравняет увеличенные расходы на жизнь. Несмотря на это, прожиточный минимум пенсионера (ПМП) в 2018 году для каждого региона России разный. Поэтому пенсионеры часто задаются вопросом: на сколько им поднимут выплаты, и почему в соседнем регионе прожиточный минимум пенсионера выше?

Кому подняли пенсии и на сколько выше сегодняшние выплаты

Пенсии поняли абсолютно всем людям пенсионного возраста. Таких на территории России насчитывается около сорока миллионов. Доплаты будут варьироваться в зависимости от региона, естественно, что без дополнительных выплат не останется никто.

Единственное, о чем необходимо сказать: во многих регионах пенсию увеличили ровно до уровня инфляции, то есть на сколько выше стала инфляция – настолько повысили прожиточный минимум. Это сможет покрыть повышенные цены, но не более того. О какой-либо выгоде или возможности делать сбережения за счет доплат к пенсии не может быть и речи.

Что касается регионов, то на первом месте по повышению ПМП стоит Москва. Столичные пенсионеры будут получать не менее 11 816 рублей. Для некоторых людей из соседних регионов эта сумма ниже более чем на 3 000 рублей. Например, жителям Московской области пенсии подняли только до 9 527 рублей. В Тверской области эта цифра еще ниже – 8 726 рублей, по сравнению с прошлогодней пенсией доплата составляет 186 рублей. Этот небольшой презент ожидает около 50 тысяч тверских пенсионеров.

Менее всего получат пенсионеры Тамбовской области. На сегодняшний день в Тамбове ПМП пересек отметку ниже 8 000 рублей, а именно – 7 489 рублей. Это минимальный показатель по всем регионам России.

Почему одним выплатят больше, а другим меньше

Многих пенсионеров расстраивает тот факт, что у них пенсия меньше, чем в одном из соседних регионов. Объясняется это все очень просто, так как в каждой области разный уровень жизни, то и выплаты разные. В Москве цены на продукты, коммунальные и другие услуги намного выше, а значит, ПМП также должен быть выше, чтобы обеспечить пенсионерам нормальную жизнь.

В начале года СМИ проводили опрос жителей регионов: на что они тратят свои пенсии? Большинство дало почти одинаковый ответ: оплата коммунальных услуг, еда и лекарства. Второстепенными потребностями оказались: стрижка у парикмахера, отдых и подарки близким.

Многие пенсионеры сообщили, что прошлогодней пенсии не хватало на все. Первые три пункта могли удовлетворить с трудом, но не более того. Многие ведут свой дневник расходов, чтоб не потратить лишнего на какой-то из вышеперечисленных пунктов. Учитывая, что пенсии в 2018 году не подняли, а только увеличили с учетом инфляции, не факт, что пожилым людям будет хватать этих надбавок.

Источник


Новости СМИ

Последние новости

Последние статьи

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, других регионах России.