Menu
RSS

Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2018 году, последние новости

Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2018 году, последние новости

 

Два года назад в России работающие пенсионеры были лишены индексации пенсионных выплат. Однако с 1 июля 2018 года ее хотят возобновить, и сейчас соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Госдуме.

В настоящий момент времени парламентарии рассматривают законопроект, поданный группой депутатов, в числе которых есть и Владимир Жириновский. Проект предусматривает возвращение индексации пенсий гражданам, которые работают. При этом вновь начать повышать им пенсии планируется с 1 июля 2018 года.

 

Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2018 году, последние новости

Группа депутатов, выступивших инициаторами возобновления индексации работающим пенсионерам, считает так: государственные проблемы не должны решаться за счет граждан, потому пенсионеры, которые все еще ведут трудовую деятельность, должны получать повышенные пенсии, как и все иные.

Напомним: годом ранее аналогичное предложение также выносили на рассмотрение, и инициировали его тогда члены фракции ЛДПР. Тогда же такую идею не поддержали, а в 2018 году ситуация может измениться, и индексация будет возвращена. В настоящий момент времени она положена только после увольнения.

Вернуть индексацию в этом году предложили одновременно три фракции. В рамках заседания комитета ГД в начале года было предложено возобновление индексации:

с 1 февраля – партией КПРФ;

с 1 июля – партией ЛДПР;

а «Справедливой Россией» было предложено не только начать индексировать пенсии работающим, но и предоставить им компенсацию за отмену индексации с 1 января 2016 года по 1 января 2018 года.

Эксперты говорят, что вряд ли индексацию вернут, потому как Минфин по-прежнему считается ПФ не сбалансированным. Кроме того, все еще не решен вопрос повышения возраста выхода на пенсию. Также эксперты подсчитали, что на возврат индексации потребуются сотни миллиардов рублей, которые затем будут возвращены триллионом рублей. Так, произойдет серьезный экономический эффект. Пока граждане, которые работают, могут рассчитывать лишь на баллы, начисляемые в качестве прибавки к пенсионным выплатам по итогам года.

Параллельно эксперты напомнили: в мировой практике не бывает так, что человек и работает, и получает пенсию. В иных странах работающие пенсионеры не просто лишены индексации пенсий, они вовсе лишены этих пенсий. Таким пенсионерам положена или заработная плата, или пенсия.

 

Источник материала Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2018 году, последние новости


Новости СМИ

Последние новости

Последние статьи

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, других регионах России.