Menu
RSS

Митинг против повышения пенсионного возраста в Москве 18 июля

Митинг против повышения пенсионного возраста в Москве 18 июля


14 июня Кабинет министров РФ одобрил законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин — до 63 лет (сегодня эта цифра составляет 60 и 55 лет соответственно). Переходный период начнется в 2019 году и продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин.

3 июля в мэрию столицы поступила заявка от представителей различных политических партий и профсоюзов на проведение 18 июля шествия и митинга в центре города. Инициатором выступили представители «Справедливой России», Конфедерации труда России, КПРФ, «Яблоко», движения «Гражданская справедливость». предположительное время акции – 18:30-21:30.  Количество участников — до 30 тыс. человек.

Дата — 18 июля, выбрана в преддверии первого чтения законопроекта в Госдуме.

Из-за усиленных мер безопасности во время Чемпионата мира по футболу мэрия Москвы не согласовала проведение митинга протеста.

Согласно указу президента, с 25 мая по 25 июля действуют особые меры согласования публичных акций. Собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением спортивных соревнований, можно проводить только в специально отведенных местах с разрешения местных властей из-за Чемпионата мира по футболу. Поэтому было предложено провести мероприятие не в центре, а например, в Люблине, а если только митинг, то в парке в Сокольниках. По словам одного из заявителей, «яблочника» Сергея Митрохина, они рассматривают возможность пикетирования Госдумы 18 или 19 июля.

 

 

«Народ против повышения пенсионного ­возраста»


В ходе кампании «Народ против повышения пенсионного ­возраста» прошло уже 140 протестных акций с участием 65 000 человек, самые масштабные – в Омске, Череповце, Дзержинске, Челябинске. В ближай­шии две недели акции ожидаются еще в 40 городах. Люди готовы протестовать против  ущемления прав, повышения цен, повышения НДС.

Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже много лет. Власти уверены, что вопреки опасениям, повышение пенсионного возраста не приведет к ухудшению жизни людей. Но многие уверены, что реформа пенсионного возраста связана только с дефицитом средств у государства и стремлением властей его компенсировать из карманов людей. Чаще люди готовы протестовать против  ущемления прав, повышения цен, повышения НДС, но нынешняя непопулярная реформа в результате проявится в протестном голосовании на выборах и снижении рейтингов власти, кроме, пожалуй, доверия к президенту.

 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Последние новости

Последние статьи

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, других регионах России.