Menu
RSS

Когда откроют Египет для туристов 2018, новости сегодня

Когда откроют Египет для туристов 2018, новости сегодня 10.08.2018

 

Большинство российских туристических агентств и жителей страны с нетерпением ждут, когда полноценно восстановят авиационное сообщение со страной пирамид. Многие считают, что к концу текущего года рейсов станет больше, ведь правительство Египта всеми силами старается выполнить все условия по безопасности.

Последние новости, которые связаны с возобновлением перелетов в Египет волнуют не только россиян, но и туристических операторов. Специалисты считают, что вопрос открытия границ с Египтом остается открытым из-за некоторых политических недоговоренностей.

Такая ситуация благотворительно повлияла на Российскую Федерацию, ведь страна купила около пятидесяти самолетов. По состоянию на июль текущего года российские туристические агентства начали бронировать гостиницы в Шарм-эль-Шейхе.

Относительно правительства страны пирамид, тут были приложены все усилия для того, чтобы курорты посещали больше россиян. Эльхами аль-Зайат, который является бывшим главой Федерации туристических палат Египта, рассказал, что для восстановления прежних отношений двух стран было сделано все возможное. Власти страны выложились максимально, чтобы обеспечить безопасность туристам.

В сети есть информация о том, что в средине осени текущего года должны снова появиться рейсы на курорты Египта. На конец июня было запланировано три рейса. На время проведения Чемпионата мира, который проходил на территории Российской Федерации, решили открыть дополнительные перелеты, чтобы фанаты смогли поддержать свою команду.

Содержание

  • Стоимость путевок в Египет для россиян 2018: цены на отдых значительно выросли
  • Возобновление чартерных рейсов в Египет для россиян 2018: россияне надеются осенью отправиться к Красному морю

Стоимость путевок в Египет для россиян 2018: цены на отдых значительно выросли

Возобновления авиационного сообщения ждут, как туристы, так и агентства. Если появятся регулярные рейсы, туристический поток станет больше, и туры упадут в цене. Анна Подгорная, которая является представителем Торговой промышленной палаты России, тоже считает, что в скором времени все вернется на свои места.

В настоящее время регулярные перелеты совершаются только в столицу Египта. Для того, чтобы отдохнуть на Красном море, приходится добираться до него на автобусе или пользоваться услугами внутренних авиационных компаний. На двоих человек такой тур в среднем обходится в тысячу триста долларов.

На сей момент основную конкуренцию Египту может составит только Турция. Страна, как и в прошлые года, намерена принять в гостях около пяти с половиной миллионов российских туристов. Вполне вероятно, что, если россиянам разрешат летать прямо на египетские курорты, туристов в Турции станет намного меньше. А перелеты в Каир, которые возобновили не так давно, дают надежду на то, что в скором времени все наладится.

Отметим, что неделя проживания в Египте сейчас обойдется в шестьсот пятьдесят долларов. В эту сумму входит и перелет в две стороны. В скором времени операторы собираются продавать путевки на две недели, стоимость которых будет начинаться с восьмисот пятидесяти долларов.

Стоит напомнить, что авиационное сообщение Египта и России было закрыто более двух лет назад. Тогда над Синайским полуострове в результате террористического нападения упал самолет, где находилось двести двадцать четыре человека. Все пассажиры того самолета погибли. Сейчас Россия пока не готова возобновить сообщения с курортными городами, так, как считает, что их аэропорты не соответствуют правилам безопасности.

Возобновление чартерных рейсов в Египет для россиян 2018: россияне надеются осенью отправиться к Красному морю

А пока дорога до побережья Красного моря занимает очень много времени, так, как прилететь из России можно только в Каир, а дальше нужно ехать на автобусе или ждать внутреннего рейса. Перелеты до Каира разрешили весной текущего года, но вот спрос на путевки никак не растет.

Сейчас, по данным от аэрофлота, из России в Египет самолет отправляется три раза в неделю, во вторник, четверг и воскресенье. Обратно они возвращаются в тот же день. Пока проходил Чемпионат мира по футболу, количество рейсов увеличивали, чтобы фанаты могли поддержать свои команды. Стоимость перелета составляет от двухсот до трехсот восьмидесяти долларов.

За десять дней отдыха двух туристам придется заплатить около тысячи трехсот долларов. Это намного больше, чем стоил отдых раньше, до катастрофы над Синайским полуостровом. Поэтому российские операторы и туристы с нетерпением ждут, пока возобновят чартерные рейсы.

 

По данному поводу правительства двух стран ведут переговоры. В Египте заинтересованы в том, чтобы вернуть к себе российских туристов. А вот власти Российской Федерации постоянно выдвигают свои требования, что существенно затягивает данный процесс. Сейчас в Египте отдыхают в основном туристы из Китая и Германии.

Источник материала Когда откроют Египет для туристов 2018, новости сегодня


Последние новости

Последние статьи

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, других регионах России.