Menu
RSS

Отмена роуминга в России в 2018 году, с какого числа

Когда отменят роуминг в России 2018: последние новости на сегодня, 17 августа 2018 года (07:00 мск)

 

«ВымпелКом» (бренд «Билайн») с 20 августа отменит плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге, то есть когда абонент пользуется услугами связи в сети оператора, находясь за пределами региона, где был заключен договор с оператором. Об этом РБК рассказал источник, близкий к «ВымпелКому», и подтвердила пресс-секретарь компании Анна Айбашева. До сих пор абоненты платили за входящие вызовы при нахождении во внутрисетевом роуминге 5 руб. за минуту разговора, если вызов шел из другого региона.

«С апреля все наши абоненты, выезжая за пределы своего региона по России, звонят, отправляют СМС и пользуются мобильным интернетом как дома, — передала через пресс-службу исполнительный вице-президент по маркетингу и бренду «ВымпелКома» Ирина Лебедева. — Следующий шаг — отмена платы за любые входящие звонки в поездках по России в сети «Билайн». Таким образом, приняв во внимание пожелания наших абонентов и прислушиваясь к мнению ФАС, мы окончательно сформировали простые и понятные условия тарификации «как дома» любых услуг на всей территории».

 

 

Когда отменят роуминг в России 2018: последние новости

Госдума в июле 2018 года поддержала инициативу об отмене роуминга по России. Соответствующий законопроект прошёл первое чтение, говорится в материалах Думы.

Авторы документа называют национальный роуминг архаизмом, препятствующим развитию доступности услуг связи на территории РФ. Проектом закона предполагается отменить дифференцированные тарифы на услуги связи в зависимости от нахождения абонентов в том или ином субъекте РФ. Национальный роуминг в пояснительной записке авторы называют "архаизмом, препятствующим в настоящий момент развитию доступности услуг связи на территории Российской Федерации".

Первый заместитель председателя комитета по контролю и регламенту Олег Нилов, представляя законопроект, отметил, что он касается практически каждого гражданина России. "Речь идет об отмене национального и внутрисетевого роуминга", - сказал парламентарий. Он также подчеркнул, что предполагается введение единого тарифа на услуги связи по всей территории страны. 

 

Содержание статьи Отмена транспортного налога в России в 2018 году

Плюсы и минусы отмены транспортного налога

Кто освобождается от уплаты транспортного налога в 2018 году

 

В последнее время российские автолюбители активно обсуждают тему, касающуюся транспортного налога и возможной его отмены. Благодаря данному платежу регулярно пополнялась государственная казна, однако большинство граждан страны не желают его уплачивать.

Несколькими днями ранее стало известно, что официально подтвердились слухи об отмене транспортного налога. Президент РФ Владимир Путин объявил о своём решении. До этого момента платить налог вынуждены были все граждане, являющиеся собственниками легкового автомобиля. И это не зависело от того, физическое это лицо или предприниматель. Транспортный налог требовалось уплатить за прошлый год не позднее 1 декабря текущего года. Благодаря нововведениям этого делать больше не потребуется.

Изменения в законодательство датируются от 27 ноября 2017 года и стали приятной новостью для российских автомобилистов.

 

Когда отменят роуминг в России 2018: последние новости. Плюсы и минусы отмены транспортного налога

Именно посредством транспортного налога государственная казна ежегодно наполнялась около 100 миллиардами рублей. В результате эти деньги тратились на обеспечение качественного дорожного покрытия. И при отмене данного налога не предусмотрено иное взыскание с населения.

Другая сторона медали позитивна для самих российских автолюбителей. Многие из них с неохотой оплачивали этот сбор, так как в некоторых регионах ставка транспортного налога была повышена.

К тому же при уплате налога не бралось во внимание и то, что некоторые транспортные средства были в неисправном состоянии, вследствие чего ими не пользовались. С оплаты за топливо государство получает дополнительные средства, и транспортный налог считался в этом году дополнительной нагрузкой на автомобилистов.

Рассмотрев все причины и просьбы россиян, правительство пошло им на встречу о решило отменить данный сбор.

 

Когда отменят роуминг в России 2018: последние новости. Кто освобождается от уплаты транспортного налога в 2018 году

От уплаты транспортного налога в текущем году, согласно нововведениям, автоматически освобождены все без исключения владельцы автомобилей, мотоциклов и другого легкового транспорта. Поэтому им не придётся обращаться в налоговые учреждения, так как с этого момента организации просто перестанут заниматься данным вопросом. Со временем общественности будут доступны все детали, касающиеся изменений и отмены транспортного налога.

На данный момент известно, что нововведения коснутся:

автолюбителей, использующих транспортные средства для участия в социальных программах с мощностью не более в 100 л. с.;

отмена налога будет и для инвалида, переобородувавшего автомобиль под свои потребности;

автовладельцы, машина которых официально объявлена в розыск, так как является угнанной;

автолюбители, использующие свою машины для транспортировки сельскохозяйственной продукции.

Что касается владельцев электромобилей, отмена транспортного налога запланирована для них в период с 2019 по 2024 гг. Законопроект уже подготовлен и подан в Госдуму партией ЛДПР.

Источник материала Когда отменят роуминг в России 2018: последние новости


Последние новости

Последние статьи

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, других регионах России.