Menu
RSS

Транспортный налог отменили или нет в 2018 году

Транспортный налог отменили или нет в 2018 году, ФЗ

 

Пожалуй самой обсуждаемой темой в последнее время стала тема отмены транспортного налога в России. Есть мнение, согласно которому, принцип начисления налога не совсем справедливый.

Больше всего споры начались после того, как распространилась новость о том, что Путин подписал указ об отмене налога на авто. Но так ли это на самом деле?

Транспортный налог отменили или нет в 2018 году

Содержание

  • Будет ли отменен транспортный налог в России?
  • Как и когда нужно платить транспортный налог
  • Отмена транспортного налога 2018 в России: подводные камни амнистии
  • Транспортный налог, отмена 2018: новости Госдумы

Будет ли отменен транспортный налог в России?

Как выяснилось, транспортный налог в России отменен не был. Единственное, что было отменено, так это долги по транспортному налогу. Налоговую амнистию проведут в автоматическом режиме. Получается, владельцам транспортных средств не нужно будет никуда обращаться.

В том случае, если автовладелец постоянно платил все налоги, и при этом у него нет никаких обязательств перед ИФНС. На списание долгов могут рассчитывать индивидуальные предприниматели и физические лица. Выходит, что юридическим лицам все таки предстоит погасить долги.

Как и когда нужно платить транспортный налог

При оплате транспортного налога есть свои нюансы — оплачивать налог необходимо каждый год до 1 декабря следующего года.

Размер оплаты во многом зависит от:

- региона;
- модели и марки ТС;
- мощности мотора;
- год выпуска.

Помимо этого, налоговая присылает уведомление, где указана сумма платежа. Документ обязаны прислать не позже 30 дней по последнего срока оплаты. После получения уведомления, владелец авто обязан оплатить налог. Если же уведомление не было доставлено, то потребуется самому обратиться в налоговую, чтобы избежать штрафов и пени.

Если владелец транспортного средства не оплатил сбор, то ФНС проведет взыскание в принудительном порядке. Отправить уведомление ФНС не может более чем за три периода.

Отмена транспортного налога 2018 в России: подводные камни амнистии

Амнистия по оплате налога затронет не всех должников. В этом году налоговая служба может прислать уведомление за период с 2015 до 2017 год. Те суммы, которые владелец не оплатил до 2015 года, будут заморожены, поэтому нет смысла в отмене транспортного налога.

Если долг владельца авто не превышает 3 тысяч рублей, то налоговая служба будет наблюдать за данной задолженностью. После превышения лимита, через полгода можно обратиться в суд за взысканием. Таким образом, амнистия затронет только тех плательщиков, долг которых не более 3000 рублей.

Транспортный налог, отмена 2018: новости Госдумы

Пока что с уверенностью говорить о том, что транспортный налог не будет полностью отменен, не стоит. В Государственной Думе этот вопрос очень часто подымается. В правительстве внесли предложение о том, чтобы вместо отмены транспортного налога, был включен сбор в стоимость топлива.

 

Это способствовало справедливому принципу налогообложения. В данном случае, сумма сбора зависела бы от частоты использования машины. Пока что проект находится на стадии рассмотрения.

Источник материала Транспортный налог отменили или нет в 2018 году


Последние новости

Последние статьи

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, других регионах России.