Menu
RSS

Октоберфест 2018: даты проведения 22.09.2018 — 07.10.2018

Октоберфест 2018: даты проведения 22.09.2018 — 07.10.2018

 


Октоберфест 2018: Где проходит. Октоберфест проходит в Мюнхене, на лугу Терезы в центре города. На лугу расположены 14 больших и 16 маленьких палаток, в которых одновременно могут разместиться более 100 000 человек. В палатках разливают немецкое пиво, предлагают сидр, шнапс и водку, угощают традиционной кухней.

Вокруг палаток расположены аттракционы: американские горки, карусели, цирковой шатер, колесо обозрения, игровые площадки для детей.

Октоберфест 2018: Как появился. Первый пивной фестиваль прошел в 1810 году в честь свадьбы Людвига I и принцессы Саксонской. С тех пор Октоберфест проходит каждый год, за исключением лет, когда его не удалось провести из-за войны.

Октоберфест 2018: Как устроен. Многие думают, что Октоберфест — это просто большой пивной бар. Но на самом деле Октоберфест — это большой праздник немецкой культуры и традиций пенного напитка.

Октоберфест откроется 22 сентября большим шествием — по городу пройдут делегации пивоваров, они на лошадях провезут бочки со специально сваренным напитком. Впереди колонны на упряжке проедет бургомистр города. Когда делегация прибудет на луг, бургомистр торжественно откроет Октоберфест. Для этого он должен забить кран в пивную бочку и крикнуть «Озапф-ис», что в переводе с баварского означает «Откупорено!». Посетители считают, сколько ударов требуется бургомистру: кто-то забивает кран с 1 удара, а кому-то и 22 не хватает. После первую кружку пьет премьер-министр Баварии, и под орудийный салют праздник объявляется открытым.

Посетители пьют пиво в палатках — вход во все бесплатный (кроме одной, традиционной). Пиво продают везде с 10:00 до 23:00. Павильоны закрываются в 23:30, а в полночь закрываются аттракционы.

Пиво на Октоберфесте разливают в традиционные кружки по 9,5 евро за литр. Кружек меньшего объема нет, так что рассчитывайте свои силы.

Посетителей на фестивале очень много, все палатки всегда плотно забиты. Если увидите внутри свободные места, сразу же занимайте их. В палатках действует правило: пьет только тот, кто сидит за столом.

Если вам не хватило места в палатках, не переживайте, фестивального пива можно выпить в городских барах. Заодно посмотрите на нарядно одетых горожан. Они целый год готовят свои традиционные костюмы. Стоимость аренды такого на время фестиваля может доходить до 2000 евро!

Октоберфест 2018: Что нельзя делать. Не стоит уносить с фестиваля кружку — каждый год охрана возвращает более 140 тыс. кружек. Кружку проще купить в сувенирной лавке на Октоберфесте.

Важно помнить, что откровенные наряды официанток в палатках — это не призыв к действию. За нежелательные знаки внимания в Германии строго наказывают, на фестивале много полиции.

А еще большие рюкзаки и сумки лучше оставить в отеле, иначе охрана не пропустит. С собой можно брать сумки размером до 20×15×10 см.


Последние новости

Последние статьи

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, других регионах России.