Menu
RSS

Производители люксовых автомобилей тестируют автопилоты

Acura_MDX Производители целого ряда люксовых брендов стали тестировать новые поколения систем автоматического вождения автомобилей. Речь идет об Infiniti, Mercedes-Benz Lexus и Acura. Новые автопилоты представляют собой комбинацию радара, камер и систем, позволяющих вести транспортное средство без участия человека. Частично такие системы установлены на седанах Infiniti Q50, новых Mercedes E и S класса, седанах RLX и кроссоверах MDX от Acura, а также на новых Lexus.

Эксперты не сомневаются, что именно на дорогих автомобилях начнется серийная установка автопилотов. Почти всегда самые современные технологии внедряются на самых дорогих автомобилях, а через несколько лет переносятся на массовый автопром, будь то AКПП или ABS. Принцип действия автопилотов построен на том, что они отслеживают линию разметки на трассе. Такие автомобили, как седан Infiniti Q50 способны проехать много миль без какого-либо участия водителя. В дополнение к автопилоту автомобили оснащаются новыми системами круиз-контроля, которые регулируют скорость и предотвращают столкновения на дорогах.

Генеральный директор Nissan Карлос Гон поставил перед компанией цель начать продажи автомобиля, который не требует водителя, уже к 2020 году. Генеральный директор Daimler Дитер Цетше прибыл на подиум прошедшего Франкфуртского автосалона и вовсе на заднем сиденье Mercedes S (автомобилем управлял автопилот). Лидером в данной гонке является Google. Именно с помощью этой компании Toyota Prius прошла тысячи миль без участия человека по дорогам Калифорнии и Невады.

Похоже, что современные технологии готовы уже в скором времени сделать автономный автомобиль реальностью. Однако, как говорят исследования, водители далеко не в восторге от таких инноваций. Девять из десяти опрошенных выступают за то, чтобы за рулем сидел по-прежнему человек