Menu
RSS

Фольксваген Джетта 2018 года: новая модель, фото

Фольксваген Джетта 2018 года: новая модель, фото. Volkswagen рассекретил первое официальное изображение нового поколения седана Jetta. А заодно начал отсчет дней до его премьеры.

Тизер, в котором показан затемненный автомобиль, опубликовало канадское отделение Volkswagen. Никаких подробностей оно не раскрыло, запустив счетчик обратного отсчета до премьеры. Судя по нему, покажут новое поколение Jetta в январе следующего года на автосалоне в Детройте.

Фольксваген Джетта 2018 года: новая модель, фото

Фольксваген Джетта 2018 года: новая модель, фото

Фольксваген Джетта 2018 модельного года: экстерьер и интерьер новой модели

Впрочем, в Сети уже появлялись фотографии седана гольф-класса без камуфляжа. Седан внешне изменится несильно и сохранит приверженность корпоративному духу марки (то есть останется консервативным и скучным). Но переезд на модульную платформу MQB увеличит его колесную базу, так что машина визуально станет более приземистой и динамичной. Несмотря на общую с последним Гольфом техническую начинку, у Джетты будут собственные фары, радиаторная решетка и бампер. Не говоря уж о задней оптике, которую выполнят в стиле седана Audi A3.

Выбор североамериканского автосалона в качестве места для премьеры нового поколения на первый взгляд кажется странным. Однако с новой Джеттой Volkswagen метит классом выше: глава местного отделения марки Генрих Вокбен пообещал премиальные материалы отделки в салоне и богатое опциональное насыщение модели.

Фольксваген Джетта 2018 в новом кузове: технические характеристики

На рынке Северной Америки новая Джетта получит 1,5- и 2-литровые бензиновые турбомоторы. О дизельной версии, по понятным причинам, можно забыть. Примерно через год после дебюта у седана должен появиться и гибридный вариант. На нашем же рынке машина сохранит 1,6-литровый проверенный временем атмосферник. Если, конечно, Volkswagen решит продавать следующее поколение Jetta и у нас: интерес к седанам С-класса в России падает, как и на европейском рынке.