Menu
RSS

ОСАГО: новости, последние изменения в 2018 году

ОСАГО: новости, последние изменения в 2018 году

 

ОСАГО: новости, последние изменения 2017 года. Как стало известно «Авто Mail.Ru», Банк России установил дополнительную норму защиты для полисов «автогражданки»

ОСАГО: новости, последние изменения 2017 года. Когда начнут выдавать новые полисы ОСАГО

Обновлённые бланки начнут выдавать 1 января 2018 года. От нынешних полисов розового цвета документ будет отличаться всего одним нюансом — в правом верхнем углу появится квадратное «окошко» QR-кода, при помощи которого, имея приложение на смартфоне, можно будет автоматически перейти на официальный сайт РСА.

Открывшаяся страничка расскажет название страховой компании, выдавшей полис, номер и дату выдачи документа, а также срок действия «автогражданки». Кроме того, по гиперссылке будут доступны имена страхователя и владельца, марка и модель машины, VIN и государственный номер, а также список допущенных водителей.

 

ОСАГО: новости, последние изменения в 2018 году

Летом 2017 года было указание Центробанка, что на бланках, которые печатаются типографским способом на «Госзнаке», QR-кодов не будет. Но при распечатке бланка каждый страховщик будет ставить свой QR-код

Напомним, что «розовые» бланки вместо «зелёных» страховые компании начали выдавать прошлым летом. То, что документ будет защищён QR-кодом, предполагалось изначально. Однако, как видим, введение новшества затянулось почти на полтора года и будет реализовано только сейчас.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, других регионах России.