Menu
RSS

Форд Куга 2017 в новом кузове: комплектации и цены, дата выхода, старт продаж в России

Форд Куга 2017 в новом кузове: комплектации и цены, дата выхода, старт продаж в России.

 После проведенного рестайлинга нового кузова начальная цена Ford Kuga 2017 модельного года осталась без изменений, и сделано это не в ущерб комплектации, которая сохранила прежний набор компонентов. Как и прежде, базовая комплектация Trend у официальных дилеров Форд в Москве берет свое начало с отметки в 1 379 000 рублей за модификацию, в технических характеристиках которой значится бензиновый мотор объемом 2,5 литра (150 л.с.), передний привод и 6-ступенчатая автоматическая коробка передач. Более того, в духе последних новостей, комплектация Тренд стала даже богаче, чем раньше, так как в цену Форд Куга 2017 с новым кузовом теперь входит система экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС, которая теперь является обязательным оборудованием для всех новых автомобилей, продающихся на территории России. По данным официального сайта кроссовер Ford Kuga 2017 new имеет 4 комплектации и 8 уровней оснащения, стоимость которых находится в диапазоне 1 379 000 – 1 959 000 рублей.

 

Форд Куга 2017 в новом кузове: комплектации и цены

Последние новости подтвердились, и после старта продаж цена Ford Kuga 2017 new в комплектации Trend также подразумевает наличие: кондиционера, фирменной аудиосистемы с MP3, регулировки сиденья водителя по высоте и рулевой колонки в двух направлениях, электрические стеклоподъемники спереди и сзади, обогрев зеркал с электрическими регулировками, запуск двигателя кнопкой и центральный замок с дистанционным управлением. На активную и пассивную безопасность трудятся: 7 подушек, многорежимная система стабилизации, противотуманные фары и помощник старта на подъеме. Кроме того, за 55 тысяч рублей предлагается опциональный пакет «Комфорт», включающий в себя: двухзонный климат-контроль, обогревы лобового стекла, рулевого колеса и передних сидений, электронный стояночный тормоз и сигнализацию с датчиками периметра и объема.

Форд Куга 2017 в новом кузове: комплектация Trend Plus, цена

Для следующей комплектации Trend Plus технические характеристики Форд Куга 2017 предлагают выбор между передним приводом в союзе атмосферным двигателем 2,5 литра и полным приводом, соседствующим с турбо-мотором объемом 1,5 литра. Мощность в обоих случаях составляет 150 сил, а в качестве коробки применяется 6-ступенчатый автомат. Для таких Форд Куга цена стартует с отметки 1 469 000 рублей, доплата за полный привод и турбо-мотор составляет 130 тысяч рублей. В состав комплектации Тренд Плюс дополнительно входят: оборудование выше описанного пакета «Комфорт», алюминиевые диски колес, серебристые рейлинги на крыше, регулировка поясничного упора сиденья водителя, дефлекторы вентиляции для задних пассажиров, телефонный hands free и Bluetooth, а также цветной экран увеличенного размера 4,2 (+0,7) дюйма. В качестве опций на комплектацию Trend Plus предлагается: штатный парктроник, дверь багажника с электроприводом и мультимедийная система SYNC 3 с голосовым управлением на русском языке и функцией AppLink.

Форд Куга 2017 в новом кузове: комплектация Titanium, цена

Далее по списку следует комплектация Titanium: в ней цена Форд Куга 2017 в новом кузове начинается с отметки 1 599 000 рублей. Дополнения включают в себя: комбинированную обивку сидений кожа/ткань, подлокотник задних сидений, круиз-контроль, тонировку задних стекол, датчики дождя и света, аудиосистему премиум-класса с 9-ю динамиками и мультимедийную систему SYNC 3 с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. За доплату можно заказать: систему помощи при параллельной и перпендикулярной парковке, адаптивный биксеноновый свет, датчики давления в шинах, системы мониторинга слепых зон, удержания автомобиля в своей полосе и автоматического торможения. Технические характеристики Ford Kuga 2017 new в комплектации Титаниум также подразумевают наличие турбо-мотора мощностью 150 сил за 1 679 000 руб. или форсированной версии (182 л.с.) этого двигателя за 1 769 000 рублей. Оба варианта оснащены исключительно полным приводом и 6-ступенчатыми автоматами.

Форд Куга 2017 в новом кузове: комплектация Titanium Plus, цена

Флагманская комплектация Titanium Plus ожидаемо оснащена по максимуму. В списке оборудования значатся: стеклянная панорамная крыша с люком, кожаный салон, фирменная навигационная система, 18-дюймовые (вместо R17) алюминиевые колесные диски, светодиодные задние фонари, зеркала заднего вида с подсветкой околодверного пространства, откидные столики на спинках передних сидений, светодиодная подсветка с 7 вариантами цветов и задний спойлер увеличенных размеров. Все опциональное оборудование для более младших версий в комплектации Титаниум плюс переходит в разряд базового оснащения. В качестве силового агрегата используется только самый мощный (182 л.с.) турбо-мотор, соседствующий с 6-ступенчатым автоматом и полным приводом. Цена топовой Куги составляет 1 959 000 рублей.

 

Форд Куга 2017:Новый кузов

После того как у Форд Куга 2017 новый кузов (фото) подвергся рестайлингу, модель стала выглядеть более солидно. Теперь оформление передней части кроссовера выполнено в стиле старшего брата Edge, что явно пошло ему на пользу. Кроме того, в новом кузове, в целях снижения шума набегающего потока воздуха, появились двойные боковые стекла, а также адаптивные биксеноновые фары головного света. Основным изменением в салоне является увеличенный сенсорный цветной дисплей диагональю 8 дюймов, который позволил сократить до минимума количество кнопок и ощутимо повысил наглядность пользования навигацией, камерой заднего вида и второстепенными функциями. Рабочий объем турбо-моторов после рестайлинга уменьшился до 1,5 литра (-0,1), но мощность осталась на прежнем уровне: 150 и 182 л.с. Для россиян важно, что в гамме по-прежнему осталась версия с атмосферным мотором объемом 2,5 литра. В данной модификации 150-сильный Ford Kuga 2017 с новым кузовом имеет передний привод и 6-ступенчатый автомат.

 

Форд Куга 2017 в новом кузове: Технические характеристики

Обладая одинаковой мощностью в 150 сил, оба мотора объемом 2,5 литра и 1,5 литра турбо обеспечивают схожую разгонную динамику. Технические характеристики Форд Куга 2017 сообщают о 10,7 секундах при достижении первой сотни. Следует помнить, что чуть более уверенная тяга наддувного силового агрегата растворяется в большей снаряженной массе, обусловленной наличием полноприводной трансмиссии. Зато максимальная скорость турбированной версии, благодаря иным передаточным числам, выше и составляет 192 км/ч против 185 км/ч у атмосферного варианта. Средний расход топлива, полученный в ходе сертификационных тест-драйвов, также не в пользу мотора 2,5 литра. В технических характеристиках Ford Kuga 2017 new разница не велика и составляет 8,1 литра против 8 литров ровно, что при отсутствии полного привода уже неприятно: вся надежда на больший ресурс и надежность крупнолитражного мотора без наддува. Любителям драйва лучше обратить свой взор на 182-сильную модификацию, где разгон до сотни составляет 9,7 секунд, а максимальная скорость – 212 км/ч.

 

Форд Куга 2017 в новом кузове: Начало продаж (старт продаж) в России

Задержки со стартом продаж и поставками локализованных версий в России исключены, и, согласно последним новостям, начало продаж Форд Куга 2017 в новом кузове (фото) состоится в середине декабря уходящего года. Прием заказов официальными дилерами Ford в России уже начался, а комплектации и цены полностью озвучены. Единственное, о чем можно пожалеть, так это об отсутствии на нашем рынке самой роскошной версии Ford Kuga Vignale с ручной сборкой салона на специальном конвейере в Валенсии. Спортивный вариант S-line также без локальной сборки обошелся бы российскому покупателю в копеечку. Не стоит ждать начала продаж Форда Куги 2017 с 2-литровым турбо-мотором мощностью 249 сил и вариантов с дизельными двигателями. Причины схожи: даже локальная сборка при нынешнем курсе рубля поднимет цену таких модификаций до уровня прайс-листов кроссоверов премиум-класса в начальных комплектациях.