Menu
RSS

Сокращение в МВД в 2018 году: последние новости сегодня о ГИБДД

Сокращение в МВД в 2018 году: последние новости сегодня о ГИБДД.

 

Как сообщает Tver-portal.ru, Реформа Госавтоиспекции продолжается. На сей раз сокращаются должности в дорожно-патрульной службе и в территориальных ГИБДД. Сделано это во исполнение указа президента, который был подписан буквально в последний день прошлого года, а вступил в силу с 1 января этого года.

Этот документ установил с 1 января 2018 года предельную штатную численность органов внутренних дел России, финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 894 871 единицы. Напомним, что ранее, в 2016 году, была установлена численность в количестве 904871 единица. То есть разница составила 10 тысяч. И если бы она распределялась на всех сотрудников МВД, то была бы почти незаметна.

 

Сокращение в МВД в 2018 году: последние новости сегодня о ГИБДД.

Однако в МВД решили провести "организационно-штатные мероприятия по сокращению штатной численности сотрудников органов внутренних дел в подразделениях ГИБДД, ДПС ГИБДД подчиненных территориальным органам МВД". Так говорится в приказе МВД N983, который был подписан также в последний день прошлого года (документ есть в распоряжении редакции "РГ").

Таким образом сокращения произойдут только в ГИБДД. Общая численность сотрудников ГИБДД по всей стране сейчас составляет порядка 55 тысяч человек. Сокращение на 10 тысяч - это почти 18 процентов. То есть почти каждая пятая должность вылетит из штатного расписания. Для сравнения, только в Москве потребуется сократить два полка!

Нетронутыми, согласно этому приказу, останутся только должности, осуществляющие регистрационные действия, а также прием экзаменов на права и выдачу водительских удостоверений.

 

Сокращение сотрудников ДПС.

То есть сокращение коснется только тех, кто работает непосредственно на дороге - вылавливает нарушителей, контролирует безопасность на дороге, выезжает на аварии, разбирается в ДТП.

Предполагается, что численность сотрудников на дороге можно сократить, потому что выявлением нарушений все больше занимается электроника, различные камеры фотовидеофиксации. Но пьяных водителей, а также лихачей на дорогах эта техника отлавливать не может, Равно как не умеет она гоняться за угонщиками и преступниками. Даже нынешнего количества инспекторов на дорогах для этого недостаточно. При этом до сих пор наблюдался недокомплект. Вот поэтому в первую очередь будут сокращаться эти свободные вакансии. Напомним, что еще в прошлом году вышел приказ, согласно которому запрещено было принимать на службу в ДПС. Но свободных вакансий под такое количество сокращений не хватит.

 

Сокращение в ГИБДД в 2018 году: последние новости сегодня 

Поэтому, как сообщили корреспонденту "РГ" источники в региональных подразделениях ГИБДД, будет сокращаться аппарат. Некоторые кабинетные должности переведут для службы на дорогах. Сокращать количество сотрудников на дорогах - нельзя. Их и так не хватает. Но за счет пересмотра штатного расписания, возможно, даже удастся увеличить их количество, сократив количество кабинетных работников, считают источники "РГ".

Для самих сотрудников, которые все-таки попадут под сокращение, предоставлены все меры социальной защиты, а также возможность безболезненного перехода в другие подразделения территориальных органов МВД  с сохранением наименования должности.


Последние новости

Авто с пробегом и новые автомобили. Частные объявления о продаже и покупке машин.

Москва
Санкт-Петербург
Владимир
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Иваново
Казань
Калуга
Кострома
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Тверь
Тула
Тюмень
Уфа
Челябинск
Ярославль
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская автономная область
Забайкальский край
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкарская Республика
Калининградская область
Калужская область
Камчатская область
Карачаево-Черкесская Республика
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская область
Курская область
Ленинградская область
Липецкая область
Магаданская область
Московская область
Мурманская область
Ненецкий автономный округ
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Республика Адыгея
Республика Алтай
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Республика Калмыкия
Республика Карелия
Республика Коми
Республика Крым
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Саха (Якутия)
Республика Северная Осетия

Республика Татарстан
Республика Тыва
Республика Хакасия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Севастополь
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Удмуртская Республика
Ульяновская область
Хабаровский край
Ханты-Мансийский автономный округ
Челябинская область
Чеченская Республика
Чувашская Республика
Чукотский автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ
Ярославская область

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, других регионах России.