Menu
RSS

Киа Стингер 2018 в новом кузове: комплектации и цены для России

Киа Стингер 2018 в новом кузове: комплектации и цены для России. Дата Выхода и старт продаж KIA Stinger.

 

Калининградский завод «Автотор» приступил к производству нового фастбека KIA Stinger. Первый в истории бренда автомобиль класса «Гран Туризмо» серийно выпускается в Калининграде методом крупноузловой сборки с двумя разными двигателями, задним и полным приводом, сообщает пресс-служба KIA Motors Rus. На сегодняшний день «Автотор» производит 11 моделей легковых автомобилей KIA: cee’d, Cerato, Mohave, Optima,Picanto, Quoris, Sorento, Sorento Prime, Soul, Sportage, Stinger.

Киа Стингер 2018 в новом кузове: комплектации и цены для России.

Напомним, российские дилеры KIA начали прием предварительных заявок на Stinger в конце декабря 2017 года. Поставки автомобилей клиентам в России стартуют в марте 2018 года. Новая модель будет доступна по цене от 1 млн 999 тыс. 900 рублей.

Киа Стингер 2018 для России: технические характеристики модели

Stinger стал серийным воплощением концепт-кара GT Concept, представленным KIA в 2011 году. Версия 2,0 T-GDI оснащается 2,0-литровым бензиновым двигателем семейства Theta II с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом. Мощность двигателя с учетом налоговой оптимизации для российского рынка составляет 247 л.с., максимальный крутящий момент – 353 Нм. Это обеспечивает разгон до 100 км/ч за 6,0 с. С таким двигателем KIA Stinger доступен с приводом на заднюю ось и механическим самоблокирующимся дифференциалом повышенного трения.

Также доступна полноприводная версия Stinger 2,0 T-GDI, которая разработана специально для России и позволяет более полно использовать возможности автомобиля в различных дорожных и погодных условиях.

KIA Stinger в самом мощном исполнении GT оснащается двигателем V6 семейства Lambda 3,3 T-GDI с непосредственным впрыском топлива и двойным турбонаддувом («битурбо»). Его мощность составляет 370 л.с., максимальный крутящий момент – 510 Нм. Разгон до 100 км/ч за 4,9 с делает такую версию модели самым динамичным серийным автомобилем KIA за всю историю бренда. Stinger GT производится только с системой полного привода.

Все версии KIA Stinger комплектуются 8-ступенчатой автоматической трансмиссией, имеющей режим ручного переключения, в том числе при помощи подрулевых переключателей.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, других регионах России.