Menu
RSS

Лада Веста 2018: последние новости на сегодня

Лада Веста 2018: последние новости на сегодня.

 

Согласно информации, предоставленной Союзом предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром», в 2017 году на территории Казахстана было реализовано 36 новых легковых автомобилей на электрической тяге против 35 проданных годом ранее. Таким образом, рыночный рост в этом сегменте составил 3%.

Лада Веста 2018: последние новости на сегодня

Из общего объема рынка 20 единиц пришлось на модели Tesla (кроссоверы X и седаны S). Также казахстанцы приобрели по 5 электромобилей Nissan Leaf и BMW i3, 2 – LADA Vesta EV и 1 – Renault Twizy. Кроме этого, в прошлом году в республике было реализованы электрокроссоверы JAC iEV6S (2 шт.) и KIA Soul EV (1 шт.).

Как отметил председатель правления Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром» Олег Алфёров, несмотря на популярность темы «зеленого» транспорта, спрос на электромобили в Казахстане остается на прежнем уровне и исчисляется символическими цифрами. Так, на долю EV по итогам года пришлось лишь 0,05% продаж новых автомобилей.

Между тем, в России это сегмент рынка тоже весьма малочисленный. Как уже ранее сообщал «АВТОСТАТ», за 2017 год продажи новых электрокаров в нашей стране составили всего лишь 95 единиц.