Menu
RSS

Первые автомобили проекта «Кортеж» построят в 2017 году

Первые опытные автомобили проекта «Кортеж», исполнителем которого является Научно- исследовательский автомобильный и автомоторный институт (ФГУП "НАМИ"), построят в 2017 году. Об этом сообщил в рамках подготовки авиасалона "МАКС-2015" Денис Мантуров - министр промышленности и торговли России.

Ранее сообщалось, что все три модификации автомашин в рамках проекта «Кортеж» будет собирать УАЗ (UAZ) - Ульяновский автомобильный завод, который входит в группу Sollers ("Соллерс"). Инжиниринговым партнером станет компания Porsche ("Порше"), партнером по развитию проекта - компания "РТ-авто" (входит в "Ростех"). В рамках "Кортежа" завершена разработка эскизного и технического проектов российского президентского лимузина, а также микроавтобуса, внедорожника и седана - линейки автомобилей сопровождения. Как отмечал Алексей Боровков (руководитель инжинирингового центра Санкт-Петербургского политехнического университета - СПбПУ - прим.Autosway.ru), вес президентского лимузина составит около 6 тонн. При этом, как отметил Алексей Боровков, автомобиль будет маневренный и сверхмощный (800 лошад.сил).

Денис Мантуров сообщил, что под проект «Кортеж» уже сверстан бюджет. Никаких проблем по исполнению данного проекта нет. Бюджетные инвестиции по проекту "Кортеж" составляют 12,4 млрд рублей с разбивкой на 4 года.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.