Menu
RSS

Lada XRAY Cross 2018: дата выхода в России, технические характеристики

Lada XRAY Cross 2018: дата выхода в России, технические характеристики.

 

Lada XRAY Cross появится во второй половине года. Новинка выглядит как хетчбэк повышенной проходимости, и модель логичнее сравнивать с соплатформенным Renault Sandero Stepway, нежели с обычным «Сандериком». При этом у XRAY вскоре появится еще полноценная «вседорожная» версия Cross! Как пишет журнал «За Рулем», серийный выпуск «Кросса» начнется во второй половине текущего года.

 

Lada XRAY Cross 2018: дата выхода в России

Скорее всего, приподнятый XRAY покажут публике на международном автосалоне в Москве в конце августа. Фактически производство модели начнется в июне этого года, но завод должен выпустить около 400 автомобилей, что может говорить о том, что речь идет об установочной партии. Затем предприятие будет постепенно наращивать выпуск данной версии. Это стало известно из производственного плана завода для данной модели на 2018 год.

Всего до конца года россияне выпустят чуть более 10 тысяч Lada XRAY Cross. Подробностей о серийном варианте модели пока нет. Известно лишь, что машина не получит полный привод: его интеграция сделала бы автомобиль очень дорогим и неконкурентоспособным на рынке. По неофициальной информации, даже дорожный просвет у машины останется прежним — 195 мм. Lada XRAY Cross будет отличаться иными бамперами с блестящей пластиковой псевдозащитой нижней части кузова и моторного отсека спереди и сзади и новым эксклюзивным для этой версии цветом окраски кузова. В целом автомобиль практически не будет отличаться аэродинамическим обвесом от концепта, показанного заводом в Москве в 2016 году.

 

Lada XRAY Cross 2018: технические характеристики

По аналогии с универсалом Lada Vesta SW Cross салон машины будет иметь двухцветное исполнение. Также машина может стать второй после обновленной Lada Granta моделью, которая получит систему дистанционного управления Lada Connect. Модель будет доступна в богатой комплектации и исключительно с 1,8-литровым двигателем мощностью 122 л. с. А вот коробки передач останутся обе: 5-ступенчатая механика и классический робот (тоже с 5 ступенями).