Menu
RSS

Новый штраф ГИБДД в 2018 году

Новый штраф ГИБДД в 2018 году.

 

Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, вводящего наказание за неподчинение требованиям сотрудников таможни

Новый штраф ГИБДД в 2018 году.

В частности, предлагается установить административную ответственность для водителей за невыполнение требований должностных лиц таможенных органов об остановке транспортного средства в приграничных регионах России в целях проверки перевозимых товаров и документов на них, говорится в тексте распоряжения на сайте правительства.

Для этого на подобные нарушения планируют распространить действия статьи 12.25 КоАП («Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства»), которая предусматривает штраф от 500 до 800 рублей.

Также законопроектом предусматривается изменение в статью 23.8 КоАП («Таможенные органы») в части наделения должностных лиц таможенных органов полномочиями рассматривать дела об административных правонарушениях в этой сфере.

Напомним, что с лета прошлого года сотрудники ФТС могут самостоятельно, без участия инспекторов, останавливать тяжелые грузовики (массой от 3,5 тонны) вне зон таможенного контроля.

Если остановка грузовика происходит вне зоны таможенного контроля, проверка товаров и документов не может превышать двух часов. Новое правило распространяется как на специальные приграничные зоны таможенного контроля, так и на территории 23 регионов.


Новости СМИ

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, других регионах России.