Menu
RSS

Lada Xray 2018 получил новое оборудование

Lada Xray 2018 получил новое оборудование.

В пресс-центре компании «АВТОВАЗ» рассказали о том, что в автосалоны Lada поступили версии высокого хэтчбека Xray с новыми опциями. В их числе топовая комплектация Luxe с пакетом Prestige, а также специальное исполнение Exclusive, которые получили круиз-контроль и функцию ограничения скорости.

 

Сообщается, что управление новыми функциями осуществляется с помощью рулевого колеса. Напомним, система автоматически поддерживает нужную скорость без нажатия на педаль акселератора, также она препятствует превышению того скоростного лимита, который был задан водителем.
 
Lada Xray 2018: новые опции

Новые опции доступны для версий со 122-сильным двигателем объёмом 1,8 литра, который комплектуется с механической коробкой передач или «роботом» АМТ. «Круиз-контроль и ограничитель скорости повышают комфорт управления автомобилем, позволяют более уверенно и безопасно двигаться в городе и за его пределами», — отметили представители АВТОВАЗа.

Известно, что у всех версий Xray 2018 года появилась специальная пластиковая облицовка порога багажного проёма. Помимо этого, в комплектации Luxe теперь есть центральный плафон для освещения второго ряда сидений и подсветка мест входа-выхода в передних дверях (раньше эти элементы светотехники устанавливались только на исполнение Exclusive).

Сейчас покупателям Lada Xray предлагается одиннадцать версий, рекомендованная розничная цена хэтчбека варьируется в диапазоне от 614 900 до 845 900 рублей. Напомним, по итогам продаж новых автомобилей в России в 2017 году Xray с результатом 33 319 экземпляров занимает девятую строчку в ТОП-25 самых популярных моделей.