Menu
RSS

Новый президент АвтоВАЗа - Ив Каракатзанис

Новый президент АвтоВАЗа - Ив Каракатзанис

 

На смену французу Николя Мору придет Ив Каракатзанис, который в настоящее время возглавляет представительство Renault в Румынии.

 

Новый президент АвтоВАЗа - Ив Каракатзанис

Каракатзанис занимает пост президента и гендиректора компании Automobile Dacia SA, на который был назначен вскоре после того, как ее покинул Николя Мор. 1 июня 2018 года 54-летний Каракатзанис, который также является уроженцем Франции, станет президентом АвтоВАЗа, сообщает пресс-служба Alliance Rostec Auto BV - основного акционера ПАО "АвтоВАЗ".

Напомним, о перестановках в руководстве российского автогиганта стало известно в феврале 2018 года. Николя Мор руководил АвтоВАЗом на протяжении двух лет – за это время производитель вышел на операционную безубыточность, а в самой компании отметили "значительное улучшение финансового положения".

Согласно финансовому отчету российского автопроизводителя за 2017 год, продажи и выручка выросли на 17% и 22% соответственно. Однако АвтоВАЗ остается убыточным: за прошлый год убыток составили 9,7 млрд рублей. Для сравнения, в 2016 году он достигал 44,8 млрд рублей, а в 2015 году - рекордные 73,9 млрд рублей.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, других регионах России.