Menu
RSS

Aston Martin разработает новое шасси для будущих суперкаров

Автопроизводитель Астон Мартин заявил, что собирается создать новую «тележку» для автомобилей всех последующих поколений. Для того чтобы осуществить задуманное компании пришлось взять кредит почти в €200 млн. Шасси должно дебютировать на машине DB9, сборка которой закончится приблизительно через 2 года.

Об этом поведал Auto Express, ссылаясь на Хано Кирнера, возглавляющего компанию из Великобритании. В конце минувшего года Астон Мартин заключил договор с концерном Даймлер относительно технического сотрудничества. Партнёры будут вместе работать над созданием двигателя V8, а также производить обмен компонентами и даже целыми «тележками».

Что же касается нового шасси от АМ, то этот элемент должен заменить конструкцию VH, изготовленную из алюминия. На этой «тележке» созданы почти все автомобили от Астон Мартин, даже купе под названием Vanquish, выпущенное ещё 13 лет назад, имело такую платформу. Небольшой хэтчбек Cygnet или суперкар под названием One-77 являются исключениями.

Сначала производители хотели модернизировать платформу VH, которую собрали из «мерседесовских» компонентов. Доступ к ним стал возможен, благодаря подписанию договора между Даймлером и АМ. Но теперь стало понятно: шасси будут делать «с нуля».


Новости СМИ

Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)