Menu
RSS

Шкода Камик 2018: технические характеристики

Шкода Камик 2018: технические характеристики. Комплектации и цены.

«Паркетник» Skoda Kamiq дебютировал в апреле этого года. Модель разработана специально для Китая, ее выпуск налажен в этой стране на заводе СП концернов Volkswagen и SAIC. Кроссовер построен на старой платформе

PQ25 с полузависимой задней подвеской. Длина Kamiq равна 4 390 мм, ширина – 1 781 мм, высота – 1 593 мм (с рейлингами – 1 606 мм), колесная база – 2 610 мм. Таким образом, Камик чуть компактнее китайской версии Skoda Karoq. Напомним, для Поднебесной Карок «растянули»: длина и колесная база увеличены на 50 мм по сравнению со «старосветским» SUV. Размеры Karoq, представленного в Китае: 4 432/1 841/1 614 мм, колесная база – 2 688 мм.

Шкода Камик 2018 для России: последние новости

Kamiq доступен с единственным бензиновым «атмосферником» 1.5 MPI нового семейства EA211 Evo. Мощность двигателя составляет 110 л.с., максимальный крутящий момент – 150 Нм. Мотор сочетается с пятиступенчатой «механикой» или классическим шестиступенчатым «автоматом», привод – только передний.

Новинка является самой дешевой моделью в китайской SUV-линейке Skoda. Цена начальной версии Kamiq – 109 900 юаней, что эквивалентно примерно 1 053 000 рублей по актуальному курсу. Это лишь на 100 юаней (958 рублей) дороже Hyundai ix25 – так в Китае зовется «паркетник», который у нас известен под именем Creta. А в остальных комплектациях Шкода и вовсе дешевле «корейца»: 119 900 – 130 900 юаней (около 1 148 000 – 1 254 000 рублей) за Kamiq против 132 800 – 152 800 юаней (около 1 272 000 – 1 463 000 рублей) за ix25. Правда, модель Hyundai в Поднебесной предлагается с двумя моторами – «атмосферником» 1.6 (125 л.с.) или «турбочетверкой» 1.4 T-GDI (140 л.с.). Первый двигатель работает в паре с 6МКП или 6АКП, второй комплектуется семиступенчатым преселективным «роботом», привод у Hyundai ix25 – также лишь передний.

 

В списке оборудования базовой версии новой Шкоды значатся: светодиодные ДХО, ABS+EBD, пара подушек безопасности, мультимедийная система с тачскрином, камера заднего вида, кондиционер. У базового Hyundai ix25, в целом, тот же набор, плюс ESC, но без мультимедиа. Для топового Skoda Kamiq предусмотрены люк с электроприводом, «кожаная» обивка кресел, ESP, боковые подушки и шторки безопасности, парктроник, система бесключевого доступа и кнопка запуска мотора, климат-контроль и круиз-контроль. У самого дорогого ix25 вместо люка – панорамная крыша, также у такой машины дополнительно имеются вентиляция водительского кресла, встроенная в правое наружное зеркало видеокамера (отслеживает «мертвую» зону позади машины), система контроля давления в шинах.

За пределами китайского рынка Kamiq продавать не планируют. Кстати, как ранее сообщил в интервью порталу «Колёса.ру» глава российского офиса Skoda, в нашей стране марка хочет «вести модельный ряд в европейском направлении». Несмотря на это заявление, кросс Skoda Karoq, который уже давно продают в Старом свете (и в Китае), у нас пока так и не появился.

В России сегодня представлены два кроссовера чешской марки: Yeti и Kodiaq. Первая модель обойдется минимум в 1 069 000 рублей, цена второй – от 1 339 000 рублей. «Паркетник» Hyundai Creta в РФ стоит от 819 900 рублей.


Новости СМИ

Последние новости

Авто с пробегом и новые автомобили. Частные объявления о продаже и покупке машин.

Москва
Санкт-Петербург
Владимир
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Иваново
Казань
Калуга
Кострома
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Тверь
Тула
Тюмень
Уфа
Челябинск
Ярославль
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская автономная область
Забайкальский край
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкарская Республика
Калининградская область
Калужская область
Камчатская область
Карачаево-Черкесская Республика
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская область
Курская область
Ленинградская область
Липецкая область
Магаданская область
Московская область
Мурманская область
Ненецкий автономный округ
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Республика Адыгея
Республика Алтай
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Республика Калмыкия
Республика Карелия
Республика Коми
Республика Крым
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Саха (Якутия)
Республика Северная Осетия

Республика Татарстан
Республика Тыва
Республика Хакасия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Севастополь
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Удмуртская Республика
Ульяновская область
Хабаровский край
Ханты-Мансийский автономный округ
Челябинская область
Чеченская Республика
Чувашская Республика
Чукотский автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ
Ярославская область

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, других регионах России.