Menu
RSS

Новый КамАЗ 2018 года, фото

Новый КамАЗ 2018 года с новой кабиной K5, фото

 

Компания «КамАЗ» начнет серийное производство своего нового тягача КАМАЗ-54901 с новой кабиной K5 уже в сентябре этого года. А пока в Сети опубликованы первые фото этой модели в предсерийном исполнении, сделанные в одном из цехов Камского автомобильного завода в Набережных Челнах.

Напомним, что кабина с кодовым названием K5 унифицирована с кабиной текущего поколения тягача Mercedes-Benz Actros, что дает «КамАЗу» ряд преимуществ с точки зрения комфортабельности.

Судя по выложенным в интернет снимкам, дизайн предсерийного прототипа не имеет никаких сходств с немецким собратом, хотя внешний облик и интерьер разрабатывался специалистами «КамАЗ» совместно с инженерами Daimler.

Ожидается, что уже в базовой комплектации КАМАЗ-54901 оснастят светодиодной оптикой и штатным мультимедийным комплексом с 10-дюймовым сенсорным дисплеем.

Новый КамАЗ 2018: цена

Стоимость и сроки появления нового тягача от «КамАЗ» – пока неизвестны. По предварительной информации, цена серийной версии этой модели составит порядка 6 миллионов рублей.

Новый КамАЗ 2018 года, фото

Новый КамАЗ 2018: технические характеристики

Эксперты отмечают, что на опубликованных снимках есть ряд отличий от концепта: иная оптика, а также на верхней части решетки радиатора появились серебристые полоски. Под капотом КАМАЗ-54901 установят мотор, разработанный в сотрудничестве со швейцарской компанией Liebherr. Объем агрегата составит 12,0 литров, а мощность — от 380 до 550 л.с. в зависимости от форсировки. Пару двигателю составит автоматическая трансмиссия ZF Traxon.