Menu
RSS

Лада Приора 2018 года: новая модель не появится

Лада Приора 2018 года: новая модель не появится

 

В сварочном цехе СКП АВТОВАЗа 13 июля сварили последний кузов серийной LADA Priora. Сборка "Приоры" будет осуществляться еще несколько дней, последний автомобиль должен покинуть конвейер уже на этой неделе.

 

Лада Приора 2018 года: новая модель не появится. Автоваз прекращает выпуск Лада Приора

Общий же план на июль — 650 машин. Это даже больше, чем было предусмотрено годовым планом (374 штук), но общее количество "Приор", выпущенных за 7 месяцев нынешнего года, составит величину, близкую к запланированным 7224 штук, увеличение этого количества если и будет, то незначительным.

Недавно прошла информация о том, что АВТОВАЗ продлил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на Приору до 6 декабря 2019 года, из чего многие поспешили сделать вывод, что и план по производству этой модели завод скорректировал. Это оказалось не так.

ОТТС действительно "продлили", но это сделал не АВТОВАЗ, это техническая ошибка сертификационного органа (САТР-Фонд при НАМИ). Фактически новая дата в документе поставлена "по инерции", теперь САТР-Фонд и АвтоВАЗ думают, как им эту ошибку исправить и нужно ли это вообще делать. В любом случае на планы прекращения производства в Тольятти LADA Priora это не повлияет. 


Это интересно