Menu
RSS

Новый хэтчбек Хонда Брио 2018: цены на комплектации

Новый хэтчбек Хонда Брио 2018: цены  на комплектации

«Пятидверку» Брио первого поколения выпускают с 2011 года, сборка модели налажена в Индии, Индонезии и Таиланде. Предвестника хэтчбека второй генерации – шоу-кар Small RS Concept – Хонда показала в апреле 2018-го

в рамках другой индонезийской выставки, IIMS (Indonesia International Motor Show). Товарный хэтч в целом сохранил дизайн прототипа. В Индонезии новый Brio, как и предшественник, будет доступен в двух модификациях – стандартной с приставкой Satya и «оспортивленной» RS. Вторая версия отличается чуть более агрессивным внешним обликом.

По предварительным данным, Brio построен на новой платформе, которая также лежит в основе седанчика Honda Amaze последнего поколения, дебютировавшего в Индии в начале этого года. Кстати, прежние хэтч и «четырехдверка» тоже созданы на одной «тележке». Габариты нового Brio пока не раскрываются. Длина предыдущей «пятидверки» равна 3 640 мм, ширина – 1 680 мм, высота – 1 485 мм, колесная база – 2 345 мм.

Если внешне Brio изменился, то салон практически полностью «перекочевал» от предшественника, поменяли лишь графику приборов, плюс в версии RS появились цветные декоративные вставки.

Мотор у хэтча тоже прежний. В Индонезии модель доступна с бензиновым четырехцилиндровым «атмосферником» 1.2 i-VTEC мощностью 90 л.с. (110 Нм), который работает в паре с пятиступенчатой «механикой» или вариатором. У индийской версии Honda Brio этот двигатель выдает 88 л.с. (109 Нм), а вместо CVT в Индии хэтчу положен пятиступенчатый «автомат». Соплатформенный седан Honda Amaze после смены поколений тоже сохранил старый мотор – тот же 1.2 i-VTEC.
На индонезийский рынок новый Brio выйдет в ближайшее время, цены еще не названы, хотя вряд ли хэтчбек второй генерации окажется намного дороже предшественника. Первый Брио стоит от 132 500 000 местных рупий, что в пересчете на наши деньги составляет примерно 567 000 рублей по актуальному курсу. Предыдущий хэтч стартовал в Индонезии в 2012 году, за шесть лет там было реализовано более 237 000 таких автомобилей.
 

Позже новый Brio должен появиться и в других странах Азиатско-Тихоокеанского региона, а также в Африке. В Европе модель не продают. Между тем в следующем году до Старого света доберется другой новый хэтчбек Honda – электрокар, созданный по мотивам концепта Urban EV.