Menu
RSS

На российских дорогах появится новый дорожный знак

Министр транспорта РФ Максим Соколов на конгрессе «Дорожное движение в Российской Федерации» сообщил, что до конца 2015 года правительство РФ может рассмотреть законопроект, позволяющий ввести ограничение на движение ТС (транспортных средств)  низкого экологического класса и экологически грязных автомобилей. 

Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, новые дорожные знаки будут разрешать или запрещать движение транспорта в зависимости от экологического класса двигателя. Напомним, запрет на въезд грузовиков экокласса "Евро-2" и "Евро-3" в Москву планируют ввести 1 сентября 2016 года. 

Ранее сообщалось, что в России новые автомобили могут подорожать из-за перехода с 1 января 2016 года на экологические стандарты "Евро-5". ФТС (Федеральная таможенная служба) и Минпромторг при этом отмечают, что более половины легковых автомобилей, реализующихся в настоящее время на территории РФ, не соответствуют классу «Евро-5».

Андрей Топтун (начальник отдела аналитики агентства «АВТОСТАТ» - прим. Autosway.ru) прогнозирует небольшое удорожание (до 2%). Управляющий партнер консалтинговой компании EURussia Partners Иван Бончев предполагает, что подорожание составит максимум порядка 5%. При этом оно будет растянуто во времени.

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.