Menu
RSS

Новый УАЗ Патриот 2019 в новом кузове с "автоматом"

Новый УАЗ Патриот 2019 в новом кузове с "автоматом" (АКПП)

 

 Отечественный внедорожник в ближайшие два года переживет очередную модернизацию.

Новый УАЗ Патриот 2019 с новой системой охлаждения мотора

В сентябре 2018 года УАЗ Патриот получит новую систему охлаждения двигателя, в которой, как уже известно, будет применяться одноклапанный термостат, информирует интернет-ресурс RCI News.

Благодаря новому термостату, охлаждающая жидкость будет циркулировать по малому кругу через отопитель и АКП в вариантном исполнении, что обеспечит ускоренный прогрев АКП. Текущая система отопления салона и система охлаждения двигателя не справляются со своими «обязанностями». Кстати, ранее одноклапанный термостат ставился на дизельный Патриот, что позволяло частично решить проблему с отоплением салона.

Новый УАЗ Патриот 2019 в новом кузове с "автоматом" (АКПП)

На март следующего года намечен дебют автоматической коробки передач на УАЗ Патриот, она будет предлагаться в качестве опции. Речь идет о французском «автомате» Punch Powertrain – шестиступенчатом, гидромеханическом, модель – 6L50.

УАЗ Патриот 2019 с новым двигателем 150 лош.с.

Кроме того, в 2019 году силовая гамма УАЗ Патриот пополнится бензиновым 150-сильным мотором ЗМЗ Pro, устанавливаемым в настоящее время на коммерческую модель УАЗ Профи. Двигатель ЗМЗ-409051.10 получил двухрядную цепь ГРМ, иные фазы газораспределения, увеличенную степень сжатия с 9,1 до 9,8, переработанный выпуск, поршни, клапаны, усиленную головку блока, что позволило сохранить объем 2,7 литра, но повысить отдачу на 15 л.с. и 18 Нм – до 150 л.с. и 235 Нм. Кстати, отдача возросла на низких и средних оборотах. Скорее всего, новый мотор и коробка «автомат» придут одновременно. Обычный мотор ЗМЗ-409 агрегатировать с АКП не будут.

 

УАЗ  Профи: последние официальные новости на сегодня 

В дилерских центрах Ульяновского автозавода с июля доступна новая модификация легкой коммерческой модели УАЗ «Профи» - промтоварного фургона. Его цена составит от 833 500 до 980 500 рублей (в зависимости от комплектации).

Как сообщает пресс-служба компании, новая модификация УАЗ «Профи» предназначена для перевозки грузов, которые требуют защиты от внешних воздействий. Например, мебели, стройматериалов, сложного оборудования – абсолютно любого товара, который не требует определенной температуры.

Новый фургон можно заказать в одном из двух исполнений: «стандарт» или «оптимум». Для каждого исполнения предусмотрены многочисленные версии, благодаря которым фургоны могут отличаться по конструкции (каркасный/бескаркасный), наружным и внутренним материалам, оснащению. Но при этом сохраняется одинаковый объем грузового пространства – 12 куб. метров.

Промтоварный фургон УАЗ «Профи» можно приобрести как с задним, так и с полным приводом. Также автомобиль можно оснастить заводским газобаллонным оборудованием. Отметим также, что предполагаемая специфика использования новой модели способствовала внедрению более усиленной подвеску как спереди, так и сзади, по сравнению со стандартной версией УАЗ «Профи».