Menu
RSS

Автостат: Подержанные автомобили за год подорожали на 15,3%

Аналитическое агентство "Автостат" отмечает, что за год подержанные автомобили увеличились в стоимости на 15,3%. Такие данные получены после изучения цен на автопорталах Auto.ru, Avito.ru, Drom.ru.

Примечательно, что совсем недавно эксперты сервиса по продаже б/у автомобилей GetNewCar, пришли к несколько иному выводу. По их мнению подержанные автомобили в России подорожали за год в среднем на четверть. Соответствующее исследование было проведено для газеты «Известия».

"Автостат" сообщает, что  средняя стоимость на вторичном рынке иномарки Ford Focus ("Форд Фокус") в трехлетнем возрасте увеличилась с 469 тыс. рублей до 552 тысячи рублей. Б/у корейскую Kia Rio можно приобрести в настоящее время за 467 тыс. рублей.  На 12-14% выросли цены на Skoda Octavia, Opel Astra, Volkswagen Tiguan. На 9-10% увеличилась стоимость Nissan Qashqai, Nissan X-Trail.

Как ранее отметил независимый эксперт автомобильного рынка Игорь Моржоретто, дальнейший рост цен на подержанные автомобили в России маловероятен, если экономическая ситуация не изменится.

Директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков в свою очередь заявил, что в целом авторынок б/у автомобилей чувствует себя намного лучше, чем рынок новых машин. 


Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)