Menu
RSS

Автостат: Подержанные автомобили за год подорожали на 15,3%

Аналитическое агентство "Автостат" отмечает, что за год подержанные автомобили увеличились в стоимости на 15,3%. Такие данные получены после изучения цен на автопорталах Auto.ru, Avito.ru, Drom.ru.

Примечательно, что совсем недавно эксперты сервиса по продаже б/у автомобилей GetNewCar, пришли к несколько иному выводу. По их мнению подержанные автомобили в России подорожали за год в среднем на четверть. Соответствующее исследование было проведено для газеты «Известия».

"Автостат" сообщает, что  средняя стоимость на вторичном рынке иномарки Ford Focus ("Форд Фокус") в трехлетнем возрасте увеличилась с 469 тыс. рублей до 552 тысячи рублей. Б/у корейскую Kia Rio можно приобрести в настоящее время за 467 тыс. рублей.  На 12-14% выросли цены на Skoda Octavia, Opel Astra, Volkswagen Tiguan. На 9-10% увеличилась стоимость Nissan Qashqai, Nissan X-Trail.

Как ранее отметил независимый эксперт автомобильного рынка Игорь Моржоретто, дальнейший рост цен на подержанные автомобили в России маловероятен, если экономическая ситуация не изменится.

Директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков в свою очередь заявил, что в целом авторынок б/у автомобилей чувствует себя намного лучше, чем рынок новых машин. 

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.