Menu
RSS

Европротокол при ДТП 2018: правила оформления, последние новости

Европротокол при ДТП 2018: правила оформления, последние новости.

 

Министерство внутренних дел РФ поддерживает идею, предполагающую применение европротокола во всех ДТП без пострадавших. Согласно мнению представителей ведомства, в случае одобрения предложения замминистра финансов, такие изменения «будут способствовать уменьшению нагрузки» на

сотрудников ГАИ.

«Это позволит им [сотрудникам Госавтоинспекции – примечание редакции] сосредоточиться на исполнении служебных обязанностей, связанных с профилактикой, выявлением и пресечением правонарушений в области дорожной безопасности», — цитирует ТАСС представителя МВД.

Европротокол при ДТП 2018: правила оформления, последние новости

На сегодняшний день упрощённая схема применяется в случае, если в ДТП нет пострадавших, участвовало всего два автомобиля, достигнуто согласие между водителями относительно обстоятельств случившегося, а также нет вреда иному имуществу, кроме машин, повреждённых в аварии.

По словам инициатора Алексея Моисеева, европротокол можно будет расширить, в случае, если отменить ныне действующую норму касательно прямого возмещения ущерба, которое распространяется на все аварии без пострадавших, независимо от того, сколько машин столкнулись в ДТП. Напомним, ПВУ обязывает автомобилиста обращаться за выплатой в свою страховую компанию, а не к СК виновника.

Проблема заключается в том, что страховщики не сразу понимают, кто кому должен компенсировать ущерб, в итоге рассмотрение дел и выплаты пострадавшим затягиваются. По мнению президента РСА Игоря Юргенса, все материалы по ДТП должны идти в одно место – к страховщику виновника (сейчас документы по одному делу могут оказываться у разных компаний).

Ранее сообщалось о том, что президент РФ подписал закон, который повысит лимит выплат по договорам ОСАГО в рамках европротокола с 50 000 до 100 000 рублей. Норма вступит в силу 1 июня 2018 года. Помимо этого, с 1 октября 2019 года упрощённую схему можно будет использовать даже при наличии разногласий у участников ДТП. Для этого потребуется, чтобы машины были оборудованы системами Глонасс / GPS, также страховщики потребуют фото и видео с места аварии, которые будут сделаны при помощи специального мобильного приложения.


Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)