Menu
RSS

Нива Шеви 2018 года: когда новая модель поступит в продажу

Шеви Нива: поступит ли новая модель в продажу в 2018 году.

Последние новости Chevrolet Niva (Шевроле Нива)нового поколения на сегодня 06/09/2018 

Совместное предприятие General Motors и АвтоВАЗа объявило о приостановке работы над автомобилем Chevrolet Niva нового поколения.

«В настоящее время работы по проекту Chevrolet Niva нового поколения приостановлены по ряду объективных причин. По запросу одного из акционеров компания GM-АвтоВАЗ обновила бизнес-план. Окончательное соглашение по поддержке проекта акционерами пока не достигнуто», — цитирует слова представителя GM-АвтоВАЗ агенство RNS.

Работа над проектом началась еще в 2010 году, а в 2014 году в Москве был представлен концепт второй «Шеви Нивы». Фактически это был почти готовый к серийному производству автомобиль, но дальнейшая судьба проекта оказалась тяжёлой.

Старый «вазовский» мотор объёмом 1,7 литра отправили в отставку, заменой ему стал двигатель Peugeot EC8 объёмом 1,8 литра и мощностью 135 л. с., который планировалось производить по лицензии в Тольятти. Трансмиссия — индийская пятиступенчатая «механика» и итальянская раздаточная коробка Mecaprom. В 2013 году началось строительство нового завода по выпуску кузовов для модели.

 

Шевроле Нива второго поколения: последние новости на сегодня

На декабрь 2015 года был назначен старт серийного производства внедорожника. Однако планы нарушились после обвала курса рубля и сокращения присутствия концерна «Дженерал Моторз» в России весной 2015 года.

Американцы потеряли интерес к дальнейшему развитию проекта новой «Нивы». Не нужна была машина и АвтоВАЗу вместе с концерном Renault-Nissan — чтобы не создавать конкуренцию моделям альянса. Спасти проект попыталось правительство Самарской области, несколько месяцев продолжалось строительство нового завода по выпуску кузовов для модели второго поколения, но затем все работы остановились.