Menu
RSS

ГИБДД: Водители в России стали меньше пить за рулем

Согласно данным ГИБДД России количество водителей, управляющих ТС (транспортным средством) в пьяном виде, уменьшается. По мнению Вячеслава Лысакова (первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству), как отмечает Коммерсант, именно последние поправки в УК обеспечили «профилактический эффект».

 

В 2015 году Госавтоинспекция возбудила 341,7 тыс. дел за управление автомобилем в пьяном виде (ч. 1 ст. 12.8 КоАП - кодекса об административных правонарушениях). Это на 5,1% меньше, чем годом ранее. Мнение экспертов по данной статистике разделилось. Одни считают, что на поведение граждан повлиял страх перед уголовным преследованием в связи с новой редакцией Уголовного кодекса. По мнению других, это произошло из-за того, что количество инспекторов на дорогах становится меньше.

Ранее сообщалось, что ГИБДД планирует оснастить места частых дорожно-транспортных происшествий (три раза и более) видеокамерами. Как стало известно, данное нововведение произойдет по причине появления новых ГОСТов, разработанных Росстандартом и Госавтоинспекцией. Как стало известно Autosway.ru, устройства позволят предупреждать водителей О трудных участках автотрассы и улучшить в целом транспортную ситуацию. Отмечается, что на участках с низкой аварийностью можно будет использоваться муляжи. 


Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)