Menu
RSS

Автомобили Datsun сборки «АвтоВАЗа» начали продавать в Казахстане

Datsun ("Датсун"), возрожденный компанией Nissan ("Ниссан"), выходит на рынок Казахстана. Жители этой страны могут приобрести теперь седан on-DO ("он-До"), созданный на базе "Лада Гранта", и хэтчбек mi-DO ("ми-До") - перелицованный вариант "Лада Калина". Обе модели выпускаются на "АвтоВАЗе" в Тольятти.

 

"Датсун" объявляет об открытии официальных дилерских центров в Алматы, Астане и Актобе. В планах компании расширить количество дилерских центров до шести до конца марта 2016 года.

О том, что Datsun ("Датсун") планирует отправить автомобили российской сборки на экспорт, уже сообщалось. Отмечалось, что разрабатываются экспортные комплектации "четырехдверки" on-DO. Кроме того, двигатели "он-До" и "ми-До" готовятся привести в соответствие с экологическими стандартами Евро-5. Приоритетными для экспорта являются страны Евразийского экономического союза – Казахстан и Белоруссия.

Ранее также сообщалось, что в 2016 году седан Datsun on-DO ("Датсун он-До") получит коробку «автомат» (скорее всего, Jatco с 4-ступенями - прим. Autosway.ru).

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.