Menu
RSS

Крымский мост через Керченский пролив, последние новости на 01.10.2018

Крымский мост через Керченский пролив, последние новости на 01.10.2018. Крымский мост через Керченский пролив открыт для грузового транспорта.

 

Движение по Крымскому мосту для грузового транспорта откроют 1 октября текущего года. С этого дня снимут все ограничения, которые действовали на новом участке автодороги А-290 по мосту на период высокого курортного сезона, передает ТАСС со ссылкой на информационный центр “Крымский мост”.

Крымский мост через Керченский пролив, последние новости на 01 октября 2018 года

Как отмечается, временное ограничение движения транспорта, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 3,5 тонны, было введено на автодорожных подходах к Крымскому мосту как со стороны Тамани, так и со стороны Крыма.

Автодорожную часть моста, который соединил Крымский полуостров с другими российскими регионами, открыли 15 мая 2018 года при участии Владимира Путина. На следующий день по мосту стартовало движение транспорта.

Открытие железнодорожной части запланировано на декабрь будущего года. В конце июля на Крымском мосту приступили к работам по укладке рельсов. После открытия железнодорожной части моста в Крым будут ходить поезда из 11 городов России.

Председатель совета директоров компании “Стройгазмонтаж” Аркадий Ротенберг заявил, что мост через Керченский пролив гарантированно простоит 100 лет.