Menu
RSS

Когда менять резину на зимнюю в Москве в 2018 году

 

 С 1 декабря 2018 года все водители обязаны перейти на зимнюю резину. Согласно соответствующему нормативно-правовому акту, который регулирует сроки смены летнего покрытия на зимнее, использование автомобиля, несоответствующего требованиям, запрещено. За нарушение полагается штраф, а также изъятие прав или транспортного средства у водителя.

 

 

Зимняя резина когда ставить по закону

До 1 декабря 2018 года по Закону все автовладельцы должны поставить на свои транспортные средства зимнюю резину.

Это должны быть либо шины с шипами, либо с особым протектором и маркировкой в виде значка гор со снежинкой и буквами «М+S», «M&S», «M S».

Резина считается непригодной при «Остаточной глубине рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированных знаками «М+S», «M&S», «M S» (при отсутствии индикаторов износа) во время эксплуатации на указанном покрытии — не более 4,0 мм» (п. 5.6.3 Приложения № 8 Технического регламента).

Сроки использования (месяцы) Летняя резина Зимняя резина (если присутствует соответствующая маркировка)
  ошипованная неошипованная
декабрь-февраль + +
март-май + + +
июнь-август + +
сентябрь-ноябрь + + +

 

Когда надо менять резину на зимнюю в 2018 году по закону в Москве

Когда надо менять резину на зимнюю в 2018 году.

В переходные сезоны есть очень интересная отличительная черта: если температура опускается ниже пяти градусов, то осадки, какие бы они ни были в прогностических моделях, как правило, идут уже в виде снега. А это значит, что и гололедица не за горами и, таким образом, утром наши москвичи и гости столицы, особенно те, кто за рулем, должны быть очень внимательны, потому что в такую погоду, конечно, необходимо переобуваться.

То есть эксплуатировать автомобиль при гололедице с летней резиной уже нельзя. Напоминаю, что зимняя резина работает при +5 и ниже».
 

Зимняя резина, когда надо менять


В прошлом году в МЧС призвали автомобилистов нескольких районов Подмосковья быть бдительными потому, что снегопады не заставят себя долго ждать и обстановка на дорогах будет напряженной 21-22 октября.

В МЧС назвали районы Московской области, в которых в субботу, 21 октября, до вечера еще должен будет выпасть первый снег. По данным спасателей, октябрьские снегопады будут в Дмитровском и Можайском районах Подмосковья, так что автомобилистам в этих районах стоит быть на дорогах особенно внимательными, да и пешеходам не терять бдительности.

Ранее  представители ГИБДД отметили, что в российские города постепенно приходят заморозки, в связи с чем автомобилистам необходимо поменять летнюю резину на зимнюю для их же безопасности.

Очередь на смену летней резины на автомобилях на зимнюю на многих шиномонтажах Москвы в прошлом годубыла расписана на несколько дней вперед.

«В наших центрах ежедневно по записи может обслужиться 800 автомобилей и еще 800 в порядке живой очереди. На сегодня и на завтра в 35 наших шиномонтажных центрах в Москве запись расписана. Более чем у половины центров запись забита на неделю вперед», - сказал представитель шинных центров «Колесо».

В свою очередь, представители шиномонтажных центров «Бланкетс» и «Автосервис» на Яузе» также сообщили о записи на замену резины на несколько дней вперед.

 

 В ГИБДД опровергли штрафы за летнюю резину с 1 ноября

В 2015 году вступили в силу требования технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), предъявляемые к колесным шинам. В соответствии с ними транспортные средства должны быть оборудованы зимними шинами в течение трех зимних месяцев и летними шинами – в течение трех летних месяцев. Зимним периодом считается время с 1 декабря по 1 марта (для ряда регионов РФ правительство может установить другие временные рамки), а с июня по август – летний.

Однако, в настоящее время наказание за нарушение этого требования законодательством Российской Федерации пока не предусмотрено. Закон о штрафе за летнюю резину был одобрен профильным комитетом Госдумы в октябре 2016 года, однако пока он не прошел даже первое чтение.


Последние новости