Menu
RSS

Отменят ли знак Шипы в 2018 году в России?

Вопрос о том, отменен ли знак «Шипы» сейчас стоит особо остро, ведь многие уже перешли на зимнюю резину. 

Ранее на официальных правительственных порталах был размещен проект закона об отмене знака «Шипы». И хотя 21 мая этот законопроект прошел общественные слушания, он еще не утвержден. 

Но многие водители посчитали, что знак «Шипы» уже отменен и его можно не вешать на свои транспортные средства. К тому же в МВД не раз говорили о том, что норма о знаке «Шипы» уже устарела. 

Отмена знака Шипы в 2018 году: последние новости на сегодня, 3 ноября

МВД собирается отказаться от обязательного знака «Шипы» на автомобилях. По мнению замминистра внутренних дел РФ Михаила Ваничкина, «Шипы» утратили свою актуальность — сейчас динамические характеристики машин определяются электронными системами торможения и многим другим. МВД уже подготовило и согласовало проект отказа от обязательного знака с другими ведомствами, в частности с Минтрансом.

 

Какой штраф нужно заплатить за отсутствие знака Шипы в настоящее время?


По последнему постановлению правительства, с апреля прошлого года автомобильный инспектор может запретить использовать автомобиль с шипованной резиной, если на нем нет соответствующего знака. Штраф за отсутствие знака «Шипы» еще действует и составляет 500 рублей.