Menu
RSS

Каршеринг в Москве: по условиям и ценам в 2018 году это альтернатива личному транспорту

Каршеринг в Москве стал альтернативой личному транспорту. Уже сейчас каршеринга в Москве больше, чем в любом другом городе мира.
 
Reuters пишет, что в столичном автопарке около 11.5 тысяч автомобилей, однако поданным Трушеринга - их уже более 17 тысяч. При этом эксперты солидарны, что автопарка каршеринговых компаний в Москве увеличится до 30 тысяч в ближайшие годы.
 
Росту популярности данной услуги способствуют платные стоянки (для каршеринговых автомобилей стоянка в Москве бесплатная). Напомним, что с 15 декабря на некоторых улицах Москвы парковка подорожает до 380 рублей будет. Такая стоимость будет установлена для улиц возле Москва-Сити, Тверской, Арбата и Патриарших прудов, а также для Петровки, Неглинной, Романова переулка и некоторых других. Для парковочных мест с дифференцированным тарифом на более загруженных улицах Садового кольца – за первые 30 минут нужно будет заплатить 50 руб. Внутри Бульварного кольца тарифы составят 100 и 200 руб. в час.
 
"Эта мера против тех, кто ставит машину на платной парковке на целый день – приезжает на авто утром в офис, а вечером уезжает. Для этой цели годится всё что угодно: такси, каршеринг, метро. Всё это будет дешевле и удобнее", - говорит Максим Кононенко
 
По данным Reuters, уже сейчас около 800 тысяч поездок в Москве ежедневно совершается на такси и каршеринге. Рынок каршеринга переживает настоящий бум. Если в 2016 году на таких автомобилях было совершено 45 тысяч  поездок, то за первые девять месяцев текущего года 9,1 миллиона. 
 
В настоящее время крупнейшими каршеринговыми компаниями в Москве являются Делимобиль, Яндекс.Драйв, BelkaCar и YouDrive.

Последние новости