Menu
RSS

Новый беспилотный автомобиль Range Rover появится в продаже через несколько лет

Новая технология для беспилотных автомобилей Range Rover прошла испытания

 
Компания Perrone Robotics из Вирджинии продемонстрировала свою технологию для беспилотных автомобилей, оснастив ими внедорожник Range Rover. Презентация технологий прошла во Флориде в рамках ежегодного форума Florida Automated Vehicle Summit.
 
Компания оснастила новую модель Range Rover лидаром (технология получения и обработки информации об удалённых объектах с помощью активных оптических систем - прим. Autosway.ru), радаром, новейшими датчиками и высокоточным GPS для работы в полностью автономном режиме на скоростной автомагистрали.
 

Продажи новых беспилотных автомобилей стартуют через 3-5 лет

 
Оборудование Perrone уже используется в Великобритании и компания готовится к запуску полностью автономного шаттла в Шарлоттсвилле (штат Вирджиния).
 
 "За этими технологиями будущее", - сказал Гаррет Мур, ведущий специалист по обеспечению качества в компании.  По оценкам Мура, уже в течение трех-пяти лет потребители в США смогут купить такие автомобили в обычных дилерских центрах.
 
В целом беспилотный Range Rover выглядит как и любой другой автомобиль. Можно отметить, что от обычных авто "беспилотник" выделяется экраном компьютера на приборной панели и несколькими высокотехнологичными гаджетами, установленными на крыше. 

 

Почему выбран именно Range Rover?

 
Компания Perrone Robotics выбрала Range Rover для тестирования своих технологий, поскольку люксовые автомобили уже оснащены некоторыми полуавтономными функциями, такими как адаптивный круиз-контроль и парковка. 
 
Компания напрямую не использует эти функции для модернизации автомобилей до "беспилотника", но это позволяет значительно удешевить переход к полной автономности, поскольку часть необходимого оборудования уже встроена в базовую комплектацию автомобиля.
 
При работе в автономном режиме, Range Rover используют подробные картографические данные для навигации, а датчики сообщают компьютеру, когда возникает опасность на дороге. Во время пятиминутной демонстрации сотрудник Perrone стоял посередине дороги, когда к нему приближался Range Rover. Машина не только заметила его присутствие, но и успела с затормозить с большим запасом времени. Когда пешеход двинулся вперед, машина не ускорялась до тех пор, пока тот благополучно не вышел с дороги, а затем возобновила нормальное движение.
 
Мур не сказал, сколько стоит превратить автомобиль в "беспилотник", поскольку затраты сильно варьируются в зависимости от типа автомобиля, но он признал, что стоимость по-прежнему высока.  
 
"Пока это не очень экономично, но, надеюсь, в ближайшие пару лет цена упадет", - сказал Мур.