Menu
RSS

Какие самые ожидаемые новинки на автосалоне в Детройте в 2019 году

Какие самые ожидаемые новинки на автосалоне в Детройте в 2019 году

 

Североамериканский международный автосалон – сокращенно NAIAS – проходит в Детройте (14-27 января 2019 года) и знаменует собой начало автомобильного нового года, 2019 года. На главной выставке США первой половины нового года американские производители Chevrolet, Dodge, Ford, Cadillac, Lincoln и GM традиционно показывают свои автомобильные новинки. Спектр обновлений варьируется от седанов до спортивных автомобилей, от внедорожников и до типичных для Америки пикапов. Немало автопроизводителей специально подготовили для этого события свои самые интересные автоновинки.

 

Автосалон в Детройте -  самые ожидаемые новинки 2019 года

Subaru WRX STI S209

Subaru представила в Детройте специальное ограниченное издание, доступное в двух классических цветах Subaru (белый и синий). Эти модели являются самыми мощными из когда-либо созданных WRX STi: благодаря большему турбонагнетателю 2,5-литровый четырехцилиндровый оппозитный мотор обеспечивает мощность в 346 лошадиных сил.

Внешне S209 отличают золотые обода BBS, модифицированные «фартуки» и воздухозаборники в бамперах, а также карбоновые спойлеры с логотипом S209 из серии WRX STi.

Всего будет предложено 200 экземпляров на продажу в США.

 

Ford Shelby GT500

На Детройте Ford представил Shelby GT500. Эта самая топовая версия Mustang также представляет собой наиболее мощную модель Ford всех времен.

Мощность 5,2-литрового V8 с наддувом под капотом составляет 709 л. с. Четверть мили модель должна проходить менее чем за 11 секунд, а это значит, что динамика от 0 до 100 км/ч должна соответствовать каким-то 3,5 секундам. Усиленная тормозная система от Brembo, спортивно настроенная подвеска, специально разработанная для Shelby Michelin Sport Cup2, чтобы держать купе под контролем. Трансмиссия с двойным сцеплением включает в себя семь ступеней.

 

Cadillac XT6

С премьерой модели кроссовера XT6 Cadillac закрывает в своем внедорожнике разрыв между XT5 и роскошным Escalade. XT6 с третьим рядом сидений, по заверениям производителя, должен дать больше места, чем его конкуренты – Audi Q7 и Acura MDX. Внедорожник изначально получит только один двигатель – 3,6-литровый V6, развивающий 314 л. с. и 373 Нм крутящего момента. Полуавтономный фирменный режим вождения «Супер Круиз» по-прежнему будет не доступен для модели XT6.

 

 

Volkswagen Passat

Volkswagen показал обновленную модель Passat. Фанатам, конечно же, хотелось бы видеть в новинке больше экспрессии и больше изменений, но, как говорится, чем богаты, тем и рады.

Американская версия VW Passat 2011 года получает для модели 2020 года второе обновление, и это точно не от хорошей жизни – у Фольксваген на рынке США достаточно серьезные проблемы с продажами. 

Фольксваген официально представил Пассат 2020 модельного года: обновления есть, но их немного

 

Lincoln Continental

Lincoln к 80-летию Continental привез на автосалон специальное издание люксового лимузина с дверьми, открывающимися «против шерсти», как на Rolls-Royce. Ограниченный 80 экземплярами седан получил также удлиненную колесную базу.

Обивка салона выполнена из кожи тончайшей выделки, с регулируемыми по 30 параметрам и направлениям сиденьями. Под капотом – трехлитровый V6 мощностью 406 л. с. Модель обойдется покупателям никак не дешевле 100 тыс. долларов.

 

Ford Explorer

Премьера нового поколения Ford Explorer также состоялась на Детройтском автосалоне 2019. Новая модель разделила платформу с роскошным внедорожником Lincoln Aviator. Стандартно в базе модель представляет собой заднеприводную версию, полный привод доступен исключительно в качестве опции. Также новой для данной модели является гибридная версия.

Внедорожник использует 3,3-литровый V6 в качестве базового мотора. Производительность системы составляет 322 л. с. Еще одним базовым двигателем является 2,3-литровый турбированный мотор. Выше стоит 3,0-литровый V6 с 370 л. с. Топовая модель ST, с этими же V6, выдает уже 405 л. с. Трансмиссия – всегда десятиступенчатая автоматическая КПП.

 

Toyota Supra

Toyota демонстрирует на NAIAS серийную версию новой Supra. Новое поколение спортсмена было разработано совместно с BMW и разделяет многие компоненты с новым родстером Z4. Следовательно, новое поколение японской модели меньше предыдущего. Сотрудничество с BMW также прослеживается по четким линиям в профиле.

По некоторым данным, под капотом разместится двухлитровый четырехцилиндровый двигатель мощностью порядка 197 л. с. (это базовый вариант). За двухлитровым мотором будут следовать четырехцилиндровые двигатели мощностью порядка 252 л. с. Топовым силовым агрегатом может стать мотор от Mitsubishi – трехлитровый, рядный шестицилиндровый мотор мощностью 340 л. с.

 

 Nissan IM

Nissan показывает свое исследование IM. Концепция заключается в создании своего собственного класса. Ниссан создал автомобиль, который по классификации можно поставить куда-то между лимузином и кроссовером. В нижней части модели стоят электродвигатели на 360 кВт (489 л. с.), а дальность автомобиля на одной зарядке составляет около 610 километров. Автомобиль при необходимости будет управляться в полностью автоматическом режиме.

 

 

Lexus RC F

Lexus показывает в Детройте фейслифтинг из серии RC F. Помимо доработки внешнего вида модель также получила небольшое повышение производительности. Сейчас ее мощность составляет 477 л. с., снимаемых со знаменитого пятилитрового V8.

В дополнение к обычной версии Lexus также показывает RC F Track Edition (на фото). Название говорит само за себя: этот RC F предназначен для гоночной трассы. Производительность остается неизменной, но необходимо отметить наличие таких деталей кузова, как карбоновый спойлер сзади и сплиттер на переднем бампере, для улучшения аэродинамики и большей прижимной силы. Track Edition купе получает улучшенную тормозную систему от Brembo. 

 

RAM

Ram представляет новый Heavy Duty в Детройте. Пикап с тракторным крутящим моментом – до 1.356 Нм. Вся эта мощь производится 6,7-цилиндровым дизельным двигателем, в чьем распоряжении также находится 405 л. с. Базовая, по возможностям, версия дизельного мотора развивает 375 л. с. и 1.152 Нм. В дополнение к дизельным двигателям Ram также предлагает переработанный бензиновый V8 на 6,4 литра и мощностью около 416 л. с. Впрочем, вращающий момент у последней версии гораздо скромнее – «только» 581 Нм на колеса.

 

Lexus LC Cabriolet

Lexus показывает еще одну обновку – LC Cabriolet. И хотя открытая двухдверка выглядит готовой к массовому производству, она всего лишь концепция.

 

Infiniti QX Inspiration

Еще одна японская концепция. Infiniti показывает QX Inspiration в Детройте. Внедорожник должен дать представление о предстоящих электромобилях японцев. С технической стороны Infiniti планирует обзавестись полноприводной электрической схемой е-AWD. 4,65-метровый кузов построен на новой платформе, специально разработанной Infiniti для электрических транспортных средств.

 

Kia Telluride

Kia Telluride – это большой внедорожник, вмещающий до семи человек. В Детройте наконец была показана серийная версия, после того как на SEMA 2018 была представлена его внедорожная модификация. Стоит отметить, что первое исследование Telluride было замечено еще в 2016 году. Двигатель Telluride может прийти от Hyundai Palisade, а это – на секунду! – 3,8-литровый V6 мощностью 295 л. с. Уже в начале 2019 года внедорожник появится у дилеров, но только в США.

 

Электрический Cadillac

И наконец, последняя из наиболее важных новинок Детройтского автосалона NAIAS 2019 – электромобиль Cadillac! Название ему еще не придумано, а технические данные не названы. Тем не менее есть фотография и данные о том, что модель была построена на «электрической» платформе GM.