Menu
RSS

Шевроле Нива - последние новости на сегодня, 29.03.19

Подорожавшую Шевроле Нива будут выпускать до конца 2020 года

 

В Тольятти после зимнего корпоративного отпуска запустил свой конвейер GM-АвтоВАЗ. Перерыв продолжался с 20 декабря.

Конвейер предприятия запущен в штатном режиме, сообщили в пресс-службе предприятия и отметили, что во время отпуска проводилось профилактическое обслуживание оборудования.

Ранее сообщалось, что GM-АВТОВАЗ получил новое Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на свои внедорожники, позволяющее выпускать «ШевиНиву» до 21 декабря 2021 года. Однако издание отмечает, что так долго «Шнива», скорее всего, не проживёт: генеральный директор американо-российского предприятия Ромуальд Рытвински дал ей срок максимум до конца 2020-го, но до того из стареющего внедорожника будут выжимать все соки. Намечен даже небольшой рестайлинг, который должен подогреть потребительский интерес к модели, а в 2019 году, согласно новому ОТТС, «Шнива» получила комплектационные улучшения.

Отныне в базовую версию L входят водительская подушка безопасности, преднатяжители ремней безопасности кресел водителя и переднего пассажира, АБС и модуль ЭРА-ГЛОНАСС. У всех внедорожников улучшена шумоизоляция.

 

 

Новая Шевроле Нива 2019 модельного года - цены на комплектации

Тем временем, GM-АВТОВАЗ огласил новый прайс-лист на внедорожник Chevrolet Niva 2019 модельного года. Автомобиль немного модернизировали и повысили цены на него. Теперь за самую дешевую версию L придется заплатить 680 тысяч рублей (ранее 639 тыс. руб.), пишут Колёса.ру.

Отныне в базовую версию L входят водительская подушка безопасности, преднатяжители ремней безопасности кресел водителя и переднего пассажира, АБС и модуль ЭРА-ГЛОНАСС. У всех внедорожников улучшена шумоизоляция.

Niva LC с кондиционером и тонированными задними стёклами теперь стоит 729 тысяч рублейвместо прежних 682 тысяч. Версия LE с «люксовым кузовом», литыми дисками, шноркелем, рейлингами и сигнализацией подорожала с 727 тысяч до 764 тысяч рублей. За топ-версию GLC в 2019 году нужно выложить 799 тысяч рублей, тогда как раньше она стоила 775 500 рублей. В её оснащения входят подушка безопасности для переднего пассажира, окрашенные бамперы, молдинги и зеркала, улучшенная отделка салона, улучшенное кресло водителя, подогрев передних сидений и лобового стекла, аудиосистема, камера заднего вида и датчики парковки. Комплектации GL и LE+ упразднены.

 

Выпуск Шевроле Нива сокращается - последние новости на 24.01.19

Совместное автомобилестроительное предприятие американской корпорации General Motors и российского ПАО «АвтоВАЗ», расположенное в городе Тольятти Самарской области, планирует существенно сократить производство Chevrolet Niva, так как внедорожник не пользуется большим спросом. Об этом сообщает «Ежедневный автомобильный журнал» («ЕАЖ»).

По данным издания, в «GM-АвтоВАЗ» считают, что эта модель уже не сможет укрепить свое положение на автомобильном рынке России, который на сегодняшний день успешно завоевывается другими моделями «АвтоВАЗа», в частности Lada Vesta и Lada XRAY.

В 2019 году предприятие планирует выпустить на заводе в Тольятти и на казахстанском «СарыаркаАвтоПроме» только 20 тысяч экземпляров Chevrolet Niva.