Menu
RSS

Штраф ГИБДД за отсутствие и езду без страховки ОСАГО с 1 марта 2019

Штраф ГИБДД за отсутствие страховки ОСАГО с 1 марта 2019 года выпишут в автоматическом режиме камеры

 

 

С 1 марта штрафы за отсутствие полиса ОСАГО будут выписывать в автоматическом режиме. Нарушения начнут фиксировать при помощи камер. Это значит, что тем, кто случайно или намеренно оформил липовые бланки, начнут приходить "письма счастья". Таких, по оценкам, уже более 2-х миллионов. То есть, каждый десятый полис ОСАГО - подделка.

 

Штрафы за ОСАГО с камер с 1 марта 2019 года

Российский союз автостраховщиков (РСА) проводит активную работу по уменьшению количества расхождений в базах данных и планирует обеспечить достаточную их чистоту к 1 марта 2019 года. Сама интеграция информационных баз данных РСА и ГИБДД была закончена задолго до января 2019 года.

Интеграция баз данных была произведена во исполнение поручения правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Несмотря на то, что данное поручение было исполнено досрочно, было установлено наличие определенных расхождений в сведениях о транспортных средствах, содержащихся в базах ГИБДД и в АИС ОСАГО. В настоящее время идет активная работа по улучшению качества данных, содержащихся в базах.

Наличие этих расхождений обусловлено рядом особенностей заключения договоров ОСАГО, в частности - возможностью заключения такого договора до получения автомобилем государственного регистрационного знака и неисполнением частью страхователей обязанности по передаче этих данных страховщику.

Следует отметить, что камеры ГИБДД, как отмечают российские издания, не начали штрафовать водителей с 1 февраля 2019 года из-за ошибок в базах данных.