Menu
RSS

Сузуки Джимни 2019 new для России - последние новости

Когда появится новая модель Сузуки Джимни 2019 в России - последние новости на сегодня, 10 апреля.

 

Компания Suzuki начнет российские продажи маленького внедорожника Jimny четвертого поколения ближе к началу осени 2019 года. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал генеральный директор «Сузуки Мотор Рус» Такахаси Юта.

В России Сузуки Джимни будет доступен для покупки с новым 1,5-литровым атмосферным агрегатом. Этот мотор пришел на смену предыдущему двигателю рабочим объемом 1,3 литра. Мощность нового агрегата составляет 102 силы и 130 Н·м крутящего момента. Двигатель может работать совместно с пятиступенчатой механической коробкой передач либо с четырехдиапазонной автоматической трансмиссией.

Официальная премьера нового внедорожника состоялась на автосалоне в Париже в сентябре. В его основе — рама лестничного типа и зависимые подвески с неразрезными мостами спереди и сзади. Полный привод — подключаемый. Углы въезда и съезда составили 37 и 49 градусов соответственно.

Длина автомобиля составила 3480 мм, ширина — 1645 мм, а высота — 1725 мм, что на 195 мм, 45 мм и 20 мм короче, шире и выше соответственно. Дорожный просвет составил 210 миллиметров. Объем багажника — 377 литров, что на 53 литра больше, чем у модели предыдущего поколения.

 

 

Фото Сузуки Джимни 2019

 

Сузуки Джимни 2019 - обзор нового кузова

Если новая версия Мерседеса класса G (Гелендваген) получила только более вместительный салон и переработанное шасси, то Сузуки Джимни 2019 года многие черты унаследовал от своего «предка».

Сравнение с Гелендвагеном не случайное, так как новый Suzuki Jimny 2019 года нехило смахивает на внедорожник от Мерседеса, даже японское тюнинг-ателье Liberty Walk обыграла этот момент и выпустила обвес для Джимни под Гелендваген.

Новая модель Сузуки Джимни практически не изменила свои размеры с прошлой версии. Машина стала длинее на 50 мм и шире на 45 мм. Увеличилась также и высота – на 20 мм. На это же значение увеличился и дорожный просвет: если раньше он был равен 190 мм, то теперь – 210 мм.

Принципиальная конструкция Suzuki Jimny 2019 осталась прежней: перед нами по прежнему внедорожник с пружинным шасси и 2 мостами, механизмом полного привода и понижающей передачей в раздатке.

Новая рама стала более жесткой за счет дополнительных поперечен. Колесная база осталась такой, как и прежде – 2250 мм.

В начальной комплектации Suzuki Jimny уже имеется задний дифференциал повышенного трения. Правда, из всех возможных внедорожных электронных систем тут есть только помощник спуска с горы.

Экстерьер Сузуки Джимни 2019 типичен для внедорожников этой компании. Геометрия кузова напоминает немного нашу «Ниву» и конечно же Гелендваген.

Интерьер Сузуки Джимни 2019 модельного года

Салон Сузуки Джимни 2019 полностью изменен. Характеризуя салон, нужно отметить наличие угловатой передней панели и аналоговых приборов. Медиасистема автомобиля вполне соответствует реалиям нашего времени. За комфорт водителя и пассажиров отвечает климат-контроль.

 

В Suzuki Jimny 2019 года не стали следовать новомодным тенденциям и не оснастили, подобно БМВ, свой автомобиль кнопками-шайбами, к слову производитель обещает, что в салоне всем будет удобно пользоваться и в перчатках.

Передние кресла расширились на 70 миллиметров, а места крепления данных кресел опустили на 30 миллиметров.

Расстояние между первым и вторым рядом кресел увеличилось на 40 миллиметров. Поэтому пострадал объем багажника – он стал еще меньше, чем у предшествующего Suzuki Jimny. Прежнее значение объема багажника – 113 литров, нынешнее – 85 л.

Однако, если сложить второй ряд, то объем станет большим: 830 литров вместо прежних 816.

 

Технические зарактеристики новой модели Сузуки Джимни 2019 

Самой большой технической обновкой Сузуки Джимни 2019 года является бензиновый мотор K15B. Объем двигателя – 1,5 л, мощность – 102 л.с., крутящий момент – 130 Нм.

K15B – мотор с распределенным впрыском топлива. В предыдущей версии производитель использовал 1,3 литровый мотор с крутящим моментом 110 Нм и мощностью 85 л.с.

Потенциальные покупатели нового Сузуки Джимни могут выбрать один из двух вариантов трансмиссии:

  • 4-х ступенчатый «автомат»;
  • 5-ступенчатую «механику».

В обновленном Suzuki Jimny 2019 используется прежний рулевой механизм по типу червяк-ролик. Кстати, похожая конструкция есть и в «Жигулях». Производитель оснастил рулевой механизм всего лишь дополнительным демпфером. Демпфер нужен для уменьшения вибраций, которые воздействуют на «баранку».

Объем топливного бака остался без изменений – 40 литров.

Гордостью нового Сузуки Джимни является система безопасности Suzuki Safety Support.

Она может много чего: считывать дорожные знаки, следить за разметкой, переключать дальнее освещение и подавать сигнал водителю о том, что находящаяся впереди машина начала двигаться.

Suzuki Safety Support также располагает системой стабилизации, в машине теперь есть 6 подушек безопасности вместо 2.

Подчеркнем, что в самой Стране восходящего солнца Сузуки Джимни 2019 будет называться немного по иному, Jimny Sierra. И все благодаря тому, что Джимни «без приставки» – это льготная машина, которая относится к разряду кей-каров.


Кузовы у машин одинаковые, однако у кей-кара мосты уже и бамперы компактнее. На колесных арках теперь нет расширителей. В результате машина стала короче: ее величина уменьшилась до 3395 миллиметров. Ширина также снизилась до 1475 миллиметров.

У версии Сузуки Джимни 2019 которая продается только в Японии, имеется турбомотор R06A c объемом 660 кубических сантиметров. Двигатель выдает предельную мощность 64 л.с. Это максимум, разрешенный для кей-каров. Прочее оснащение авто совпадает, включая трансмиссии.

Ожидается, что в Японии кей-кар будет намного популярнее, чем Suzuki Sierra. Сама компания планирует продать у себя на родине 15 тысяч Jimny с двигателем 660 кубических сантиметров и 1200 машин с 1,5 л мотором.

Процесс производства новой модели Сузуки Джимни начался несколько месяцев тому назад. Производственные мощности разместили в городе Косай, перевезя его из Ивата.

Минимальная стоимость кей-кара в Японии – 14 000 долларов. Стоимость «расширенной» модификации машины начинается с отметки в 15 900 у.е.

Со временем компания планирует наладить поставки и на прочие рынки. Так, российские автолюбители смогут приобрести Suzuki Jimni уже весной 2019 года.

На прошлую версию Сузуки Джимни нашлось 16 тысяч покупателей. По статистике, всего было продано 2,85 млн машин Jimni.

Новая Сузуки Джимни 2019 - комплектации и цены

Официальные цены для российского рынка производитель пока не объявлял, но по предварительным данным, цена Suzuki Jimny 2019 года не должна превысить 1,5 млн рублей за самую топовую комплектацию.

 

Пока нет официальных данных можете ознакомиться с ценами на текущее поколение:

 

КомплектацииМоторКППРасход топливаПриводРазгон до 100 км/чЦены
JLX бензин 1,3 л. (85 л,с) MT 9,3/6,2/7,3 4x4 Полный 14,1 с от 1 075 000 рублей
JLX mode 3 бензин 1,3 л. (85 л,с) AT 9,9/6,6/7,8 4x4 Полный 17,2 с от 1 179 950 рублей