Menu
RSS

Метро Коммунарка - дата открытия станции 21 июня 2019, последние новости

Станция метро Коммунарка - дата открытия 21 июня 2019, последние новости

 

В середине 2018 года стало известно, что конечной станцией Сокольнической линии будет не «Коммунарка» в деревне Столбово, а платформа «Новомосковская».

Станция «Коммунарка» Московского метрополитена откроется для пассажиров в мае 2019 года. В день Старого Нового года успешно был протестирован новый участок Сокольнической линии, состоящий из 4 новых станций. Благодаря новым платформам, значительно разгрузится Бутовская и Солнцевская ветка, а москвичи смогут экономить на дороге до 1 часа в день.

 

Когда откроют станцию метро Коммунарка в 2019 году - последние новости на сегодня

На 21 июня 2019 года намечена торжественная церемония открытия четырёх новых станций Сокольнической линии метро. «Мосгазета» опубликовала репортаж об их готовности.

Работы по продлению красной ветки московского метро в Коммунарку начались в сентябре 2016 года. За это время построены 4 станции: «Прокшино», «Филатов луг», «Ольховая» и «Коммунарка».

«Прокшино» и «Филатов луг»  — станции-близнецы, являются наземными,  выполнены из металлоконструкций. Из-за отсутствия несущих колонн в центре зала кажутся просторными.

Станция «Коммунарка» появилась на карте метро Москвы и ожидает открытия

Станция метро «Коммунарка», которая уже появилась на карте метро Москвы, ожидает полноценного открытия. Ставшая дополнением Сокольнической линии, она уже была проверена в тестовом режиме. Теперь же специалистам предстоит наладить оборудование, до конца закончить отделочные работы и согласовать время следования поездов по новому участку.

 

 

 

 

Новый участок московского метро

Метростроители построили четыре новые станции на Сокольнической линии метро в Новой Москве. Технический запуск поездов от «Саларьево» до «Коммунарки» провел градоначальник Москвы Сергей Собянин. Для пассажиров они будут открыты уже в мае 2019 года.

«Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» расположены на 12-километровом участке. Сейчас специалисты производят наладку оборудования и обкатывают пути. Как выглядят новые станции Сокольнической линии метро, власти столицы показали на видео-ролике, размещенном  на сайте комплекса градостроительной политики Москвы https://stroi.mos.ru, а также на Ютуб.

Достраивать Сокольническую линию метро на юг от «Саларьево» метростроители принялись в феврале минувшего года. И вот совсем скоро новыми станциями подземки смогут пользоваться жители деревни Картмазово, Прокшино, поселка Коммунарка и других населенных пунктов Новой Москвы.

После ввода в эксплуатацию этого участка будет существенно разгружена станция метро «Бунинская аллея» Бутовской линии, а также другие.

Дизайн новых станций метро

За станцией «Саларьево» откроется платформа «Филатов луг», а затем «Прокшино», которые являются наземными и похожи на вокзалы ХІХ века. Фасады выполнены из стекла, и благодаря этому, на платформах всегда будет много света. Высота потолков почти 10 м. Желтыми и красными цветовыми акцентами выделены кассовые зоны.

 

Станция «Ольховая» спроектирована в стиле оригами, причем на потолке смонтированы светильники-решетки, вплоть до кассовой зоны. Остановка «Коммунарка» выполнена в серо-бежевой цветовой гамме, с дополнительным ярким акцентом бордового цвета на путевых стенах. С этой платформы можно будет пересесть на будущую линию до Троицка.

Обе станции построены с учетом неглубокого заложения, однако они все значатся как подземные. Платформы отличаются своей компактностью. Поскольку проектом предусмотрен лишь один вестибюль, который совмещен с пешеходным переходом.

Заявление заместителя мэра Москвы

Строительство Сокольнической линии московского метро от станции «Саларьево» до Коммунарки завершится в середине 2019 года. Об этом во вторник сообщил журналистам заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

«Будем стараться до конца года дотянуть четыре станции от «Ольхово» до «Столбово». Но оборотные тупики находятся за станцией «Столбово», поэтому строительство одноименной станции и оборотных тупиков приведет к смещению сроков — до середины 2019 года», — сказал он.

 

Как ранее сообщалось, в марте 2018 года столичный департамент по конкурентной политике объявил конкурс на строительство новых станций Сокольнической линии метро с начальной ценой контракта более 41 млрд рублей. Генподрядчик обязывался построить четыре новые станции — «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово», а также переоборудовать и реконструировать станцию «Саларьево».

 

Станция метро Коммунарка оформлена в индивидуальном архитектурном стиле

Станция метро «Коммунарка» в ближайшем будущем должна будет стать своеобразной визитной карточкой местных жителей. Дело в том, что здесь специалисты вложили душу в оформление. Основной декоративной составляющей новой подземки станет светильник-решетка в центральном пролете на всем протяжении платформы и кассового зала вестибюля.

Большую часть вестибюлей оформители сделали с использованием гранита, мрамора и современных отделочных материалов. Новая станция стала светлой. Преимущественно, она оформлена в бело-бежевых тонах в сочетании с красными деталями интерьера.

Стоит отметить, что новая станция «Коммунарка» позволит более чем 600 тыс. москвичей экономить время на своих поездках. По предварительным подсчетам, в пути на некоторых направлениях жители юга Москвы смогут добираться почти на 1 час меньше, чем ранее. В будущем «Коммунарка» не станет конечной станцией Сокольнической линии. Здесь уже запроектирована еще одна новая станция «Потапово». Таким образом, транспортное сообщение для жителей района будет в очередной раз улучшено.